В Киеве погиб политолог Андрей Дорошенко

Как выяснилось, выпавший из окна девятого этажа политический эксперт, получивший вследствие этого травмы не совместимые с жизнью, — это Андрей Дорошенко, который работал в Центре правовых передовых инициатив. Об этом сообщили украинские масс-медиа со ссылкой на официальные данные полиции.
«Хотя Дорошенко и появлялся в эфире, он не был широко известен в политологических кругах. И, несмотря на то, что его связывают с известным политологом Вадимом Карасевым, с последним он не работал. Напротив, несколько лет назад сам Карасев уличил Дорошенко в плагиате — тот взял часть его интервью и подписал своей фамилией», — пишут СМИ.
По обстоятельствам произошедшего известно следующее: около 14:00 в Соломенском районе города Киева с девятого этажа дома по улице Донца, д. 21-А, выпал мужчина, в котором прохожие опознали известного политического эксперта. Согласно предварительным данным полиции, мужчина совершил самоубийство.
Напомним, Андрей Дмитриевич Дорошенко окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Кандидат политических наук. 2009-2010 г.г. — политолог киевского Института глобальных стратегий (Вадима Карасева). 2011 год — эксперт Центра передовых правовых инициатив, который в политологических кругах связывают с кумом нынешнего российского президента Виктором Медведчуком.
Тем не менее, господин Дорошенко за несколько месяцев до гибели открыто высказывался в поддержку нынешнего президента Украины, обвинив его окружение в злоупотреблениях, которыми нивелируется высокий рейтинг общественного доверия главе государства и которые могут стать причиной новых стихийных протестных выступлений, способных пошатнуть украинскую государственность.
Между тем, в российских СМИ уже активно обговаривается версия о неслучайном характере инцидента в связи с якобы существующей в Украине организацией "Украинская повстанческая армия", что взяла на себя ответственность за "ликвидацию" пророссийского политика Олега Калашникова, публициста Олега Бузины и прочих представителей Партии регионов.
Ниже вниманию наших читателей предлагаем одно из последних видеоинтервью Андрея "Укрлайф.ТВ". 
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария