"Татнефть" решила засудить Беню и его друзей

ПАО "Татнефть" подала в Высокий суд Лондона (Великобритания) иск против украинских предпринимателей Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Александра Ярославского, а также главы правления "Укртатнафты" Павла Овчаренко по факту мошенничества с поставками нефти.
"Татнефть" обвиняет украинских бизнесменов в присвоение мошенническим способом денежных средств, которые должны были быть выплачены российской компании в 2009 г. за поставки нефти на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий компании "Укртатнафта".
"Татнефть" потребовала возместить ущерб, нанесенный действиями Коломойского и других лиц, в размере $334 млн, а также проценты. Иск был подан месяц назад, 23 марта 2016 г. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе "Татнефти".
"В поданном иске "Татнефть" заявляет, что в 2009 г. указанные лица мошенническим путем присвоили денежные средства, причитавшиеся "Татнефти" за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ (АО "Укртатнафта")".
ЗАО "Укртатнафта" было создано в 1994 г. на базе Кременчугского НПЗ. В 2003–2004 гг. компанию возглавлял Павел Овчаренко. В 2004 г. он был смещен с должности, председателем правления "Укртатнафты" был выбран Сергей Глушко.
В 2007 г. группа "Приват" после решения Сумского апелляционного суда добилась смещения Сергея Глушко, восстановила в ней Павла Овчаренко и после судебных разбирательств добилась перехода доли "Татнефти" в "Укртатнафте" подконтрольным компаниям. "Татнефть" и Сергей Глушко заявили о силовом захвате Кременчугского НПЗ.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария