О коррупции в полиции Голосеевского района столицы

Вы задумывались, в чем смысл государства? Зачем мы ему налоги платим, какого лешего столько болтаем о политике? Конституция гласит, что главная задача государства – защищать права человека. Жизнь, здоровье, достоинство. Частную собственность. Как сказал герой кинофильма, вор должен сидеть в тюрьме. Затем и существует государство. Внимание, вопрос: а эти вот наши, прости Господи, правоохранители, "mеn in black", они вообще Конституцию читали?!
Нет, я не трачу ваше драгоценное время на абстрактные колебания воздуха. Вопрос совершенно конкретный: у нас в Украине, а точнее – в Киеве, и еще точнее – в Голосеевском районе столицы, вот у нас на районе государство есть или нет его вообще ни фига?! Сейчас поймете, о чем я. Рассказываю дикую ситуацию.
Жили-были в Киеве друзья-партнеры по бизнесу: Хархан Николай, Николаев Виктор, Гладыш Роман и Золотарь Андрей. Три богатыря и один подонок. Будучи коммерческим директором общей фирмы ООО АФТ этот Золотарь Андрей обокрал товарищей на 72 000 долларов США и подделал реєстр акционеров ЗАО Рембудмонтаж викинув остуда своих друзей-партнеров. Ясное дело, заявили на него в милицию. Что было дальше? Ничего не было. Плакали денежки партнеров, и все тут. Мы ж не наивные, чтобы спрашивать, а что милиция. Милиция в доле, сами понимаете.
Случилось это в далеком 2005 году. Зачем поминать старое? А затем, что всякое безобразие имеет последствия. Когда вор не сидит в тюрьме, он наглеет от безнаказанности, сколачивает банду и начинает приставать к людям среди бела дня с сакраментальным «Кошелек или жизнь!». Иначе говоря, становится разбойником наш оборзевший ворюга.
И вот в 2013 году вновь пересеклись судьбы старых знакомых. Трудяга юрист Хархан Николай обеспечивал юридическую  безопасность директора АТП 13071 Василия Негоды. Золотарь Андрей с сообщниками выполнял заказ на рейдерский захват предприятия. Бандитский авторитет по знакомству думал подкупить Хархана Николая, но получил от ворот поворот. Вскоре двое бандитов атаковали Негоду, когда он приехал на работу, и нападение было аккуратно отбито – бандиты отделались легкими ушибами. Последовала демонстративная расправа: разбойники подстерегли Хархана вечером во дворе родного дома, жестоко избили, забрали барсетку, где лежало 30 000 баксов.
Милиция открыла уголовное производство №12013110010004214 от 28.03.2013 г. по факту разбойного нападения с причинением тяжелых телесных повреждений (ч.4 ст 187 УК Украины). Распечатки по его мобильному подтвердили связь с бандитами. Одного из разбойников, Алексея Киенко, объявили в розыск. Но это совершенно безнадежно – Киенко у нас гастролировал, сейчас скрывается в Москве. Больше никакие меры следствием не предпринимались мало того исполнителя преступления нашел сам потерпевшый без помощи следствия.Через некоторое время  Золотарь А.А. попал в качестве обвиняемого (у него изяли 67 кокаина) по ст 307 КК Украины к следователю Билинскому который вел дело по ст.187 ч.4 где обвиняемый и и как указал потерпевший организатор преступления  Золотарь. Следователь Билинский провел обыск дома у Золотаря и нашел вещдоки с разбоя принадлежащие Хархан Николаю (банковские дисконтные карточки) но следователь вернул вещдоки подозреваемоему и вопрос закрылся, хотя дело давно можно было передавать в суд.
Затем вдруг выяснилось, что разбойникам хватило наглости пожаловаться в милицию на то, что их положили лицом в асфальт, и открыто уголовное производство №12013110010003663 от 15.03.2013 г. по факту умышленных легких телесных повреждений (ст. 125 УК Украины). Чуть позднее милиционерам все-таки хватило ума потихоньку закрыть производство по бандитскому заявлению, чтобы не позориться на всю страну. Но с тех пор уголовное производство по делу о разбое цинично саботируется. Для избежания ответственности за коррупцию или, как минимум, служебную халатность следователей по делу меняли так часто, как нижнее белье – их уже был десяток.
Новая полиция, с которой мы такие мимимишные  селфи делали, не оправдала доверия и продолжает покрывать банду разбойников. 25 марта 2016 года следователь Ястремский из Голосеевского райуправления Национальной Полиции г. Киева по ходатайству потерпевшего Хархана дал ему возможность ознакомиться с материалами уголовного производства. Обнаружилась пропажа: исчезли вещдоки (арматура, которой избивали потерпевшего, видео камер наблюдения), протоколы осмотра места происшествия и допросов свидетелей, данные радиоразведки, распечатки соединений по мобильным телефонам бандитов, отказные материалы по наглой жалобе, что им помешали грабить Негоду.
Своими каналами удалось выяснить, что начальник следственного отдела полиции Пасичнык и следователь Белинский получили от Золотаря $50 000 отступных за закрытие уголовных производств о разбое и торговле наркотиками. Следователь Белинский Александр,  получив бандитскую взятку, на радостях уволился с работы. Теперь полиция тянет время, чтобы позднее закрыть дело автоматически по истечению срока привлечения к уголовной ответственности.
Вот и подумайте, есть ли у нас государство, если полиция продалась бандитам с потрохами. Есть, конечно, органы, собирающие налоги. Но когда полиция не защищает людей, сбор налогов не более честен, чем грабеж на большой дороге. Недаром сказал один из отцов Церкви, святой Августин: «Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только».

Карина Риминюк, "Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария