Матиос: Военная прокуратура расследует земельные махинации на скандальном полигоне

Заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг полигона «Широкий Лан» и наказания виновных в издевательствах над бойцами 53-й механизированной бригады. Об этом он написал на своей странице в Facebook, которую цитирует издание "Антикор".
Матиос заявил, что военная прокуратура не имеет никаких полномочий, чтобы предупреждать подобные ситуации, и реагирует по заявлениям военных постфактум. Он заметил, что вопросы о размещении и обеспечении личного состава войск являются «исключительной компетенцией военного командования, вмешиваться в решение которого (за исключением наступления последствий) военная прокуратура не имеет права и любых законных полномочий».
Главный военный прокурор также отметил, что уже наказаны командир, начальник штаба, руководитель тыловой части и начальник продовольственной части. Также проверяется участие и проявление халатности других командиров, в частности самого начальника 53-й бригады, а также командования оперативного корпуса ВСУ «Восток».
Кроме того, по словам Матиоса, в настоящее время военной прокуратурой Южного региона расследуется уголовное производство относительно незаконного использования военных земель в сельскохозяйственных целях, где государству нанесены значительные материальные убытки.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария