Задержанных диверсантов и террористов в Украине становится больше

В частности, 6 июня сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали "командира" диверсионной группы т.н. "ДНР" при подготовке террористического акта в Запорожской области. Террорист в декабре 2014 - января 2015 года прошел специальную подготовку в разведывательно-диверсионных лагере в г. Ростов-на-Дону (РФ). Вернувшись на территорию временно контролируемую боевиками, он под руководством российского куратора по прозвищу "Хан" готовил диверсантов.
Задержанный, известный среди боевиков под кличкой "Сахара", с октября 2014 руководил различными диверсионными подразделениями незаконных вооруженных формирований боевиков, в том числе террористов с "Оплота". Он осуществлял сбор информации о количестве, дислокации и движения боевых подразделений Вооруженных сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей. На основе собранной информации, готовил подробные "инструкции" диверсионный группам для осуществления террористических актов против украинских военнослужащих и мирных жителей.
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.
Напомним, в ночь с 3 на 4 июня с.г. Служба безопасности Украины задержала диверсанта, который пытался взорвать железнодорожный мост в Купянском районе Харьковской области. Диверсант, 38-летний местный житель, действовал по прямому указанию террористов т.н. «ЛНР». Он должен был взорвать поезд, которым перевозили украинскую военную технику в район проведения антитеррористической операции.
Злоумышленник также признался, что подбирал и вербовал граждан для организации и совершения диверсий и терактов на территории региона.
Сотрудники СБУ задержали диверсанта во время минирования моста - железнодорожного пути на участке движения «Купянск-Святогорск». Правоохранители изъяли противотанковую мину ТМ-62, которая должна быть приведена в действие дистанционно с помощью мобильного телефона. По данному факту следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 в. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.
Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове диверсанта при попытке активации взрывного устройства на железнодорожных путях. Колея проложена в базу горюче-смазочных материалов воинской части Вооруженных сил Украины.
Террорист планировал осуществить диверсию по прямому указанию представителей т.н. "Министерства государственной безопасности ДНР". Он изготовил взрывное устройство из двух мин, противотанковой ТМ 62 и "прилипая" мины СПМ, электродетонатор был выведен на мобильный телефон. Диверсант содержится под стражей. Открыто уголовное производство по ст. 113 Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария