Метинвест Рината Ахметова объявил о банкротстве...

Холдинг "Метинвест" официально объявил о своем банкротстве – метгруппа не в состоянии справиться с погашением облигаций. Об этом говорится на официальном сайте холдинга. Украинский горно-металлургический холдинг Метинвест состоит в группе компаний СКМ, принадлежащих донецкому бизнесмену Ринату Ахметову.
Однако это не мешает холдингу объявить, что он находится в преддефолтном состоянии. Сейчас группа пытается добиться от держателей своих облигаций, сроки погашения по которым подходят в 2015, 2017, 2018 гг., согласия на отсрочку. Также, группа рассчитывает, что держатели облигаций согласятся отказаться от своего права на предъявление требований по облигациям с указанными сроками погашения. Продолжаются переговоры с кредиторами. Цель переговоров – добиться финансирования
Группа надеется на понимание всех, кто с ней связан и рассчитывает, что от своих финансовых претензий откажутся все держатели облигаций. Еще в прошлом году, как и в предыдущие, Метинвест являлся одним из тех холдингов, где зафиксированы самые высокие доходы.
Между тем, американские журналисты, описывая события в Украине, связанные с незаконными приватизациями прошлых лет, выдвинули сенсационное предположение.
По мнению представителей издания Ньюсвик, миллиардер Ринат Ахметов может иметь прямое отношение к серии загадочных самоубийств, которая затронула экс-регионалов. Как пишется в издании, война в Украине идет не только на Востоке страны, но и внутри нее. Реформисты сошлись в борьбе с коррупционерами, и проводится полное освобождение государственных учреждений, захваченных незаконным путем в частное владение. С тех пор как власть взялась за расследование и начинает возвращать в свое распоряжение расхищенное, а виновных наказывать, страну потрясла целая серия загадочных самоубийств, говорится в статье. Журналист Ньюсвик выдвинул предположение о причастности украинского миллиардера ко всем восьми историям.
Генпрокуратура пока не разглашает материалы следствия, однако известно, что два случая из восьми закрыты, так как в них не присутствует состава преступления, а в четырех расследование проходит по статье убийство.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария