Как битый небитого везет...

Современный мир не изменился от Римской империи, до настоящего дня. И вечный призыв «Хлеба и зрелищ» жив, как никогда, пишут журналисты "MEGANEWS"...
Бои гладиаторов, матч «Динамо»-«Шахтер», рыцарские турниры и многочисленные реалити-травести-шоу,- примеров хватает, чтобы обыватель очумел от разнообразия безобразия и однообразия.
Ясно одно: сытый и довольный воевать не будет, на баррикады не пойдет. И нас, очевидно, специально держат голодными, в тонусе, и при этом уже явили нам супостата и врага.
Предыдущая власть, не понимала, не хотеда понимать и не желала разбираться в том, что же происходит и... получила свое по заслугам. В духе сочинения старшеклассника из Кэмбриджа, злой казнокрад бежал в истерике на радость налогоплательщиков,.. занавес, апплодисменты и бурные овации. А спросите вы автора, что же дальше, что же потом? Так, вам уныло скажут, намекнув на умственную неполноценность, что тут все ясно, как день, это, мол, классический "хеппи-энд" и т.п.
Удивительно, как это все просто по телевизору, и как до тошноты невозможно, когда наблюдаешь это сквозь полупрозрачное от рекламы окно городского автобуса. Убежавшие "элиты", своих и себя кормили из страха, что когда-то и не дадут, а про нас, горемычных, забывали, вот мы и возмутились, не дали,.. а не дали ли?
Ведь до сих пор никто не мешает списывать налоги спонсорам террористов на Донбассе, а также разблокировать бывшим украинским януковощедержцам личные и корпоративные банковские счета... так, на день-два, чтобы те в международный арбитраж сразу не побежали, иначе, ой, как стыдно может оказаться из-за хронической несостоятельности выдвинутых против них публично обвинений, которым "авансом" поверила Европа...
Тем не менее, для нынешних политиков - это назиданием, теперь видим, не стало. Бесхозяйственность, бездарность, крышевание, коррупция, халатность, воровство, неуклюжесть и всевозможная мимикрия  "достижений" свергнутой власти, медленно, но решительно заимствуются нынешней, очевидно, испытывающей значительное замешательство пред процессом изобретения чего-либо нового в механизме безудержного казнокрадства с единственным упованием на то, что не скоро опять люд восстанет, и поймает, и расскажет, как Сашко Билый, куда бежать и что делать. Метишь быть генералом, судьёй, главврачоп, прокурором, военкомом в Киеве - плати и вперед. Не знали? Думали, полегла сотня на Майдане и украинец стал умнее, порядочнее, а чиновник жизнью простого гражданина заболел, да так, что в обед работает, а деньги "буфетно-конфетные" на АТО перечисляет?
Как расскажите пояснить, что доктор, не знающий масштабов Киевской области и столицы, как таковой, вдруг приехав из городка в Луганской области, необычайным образом становится очень серьезным человеком, заняв, спасибо родственнику, "жирную" должность, где и "порулить" можно, и высшие чины до подарков разных алчно приветливы.
Каким образом, прикажете, понимать, что военкоматы не в состоянии из миллиона военнообязаных и не менее пары сотен тысяч добровольцев, призвать достаточное количество специалистов, чтобы укомплектовать ту же систему военной логистики, облегчив хоть на копейку безкорыстный в большинстве случаев труд волонтеров?
Отчего одно государство, распоряжаясь налогами, развивается и заботится о своих людях, а иное тратит и еще в займы клянчит?
Властьимущие, как и в былые времена, не думают о социальных програмах, новых предприятиях, пенсиях, рабочих местах, льготах, зарплатах а делят кусок, который обломился от ушедшей власти, в надежде распилить еще и очередной транш от МВФ.
ДА - были схемы заработка семьей Януковича баснословных капиталов, так выявите их да перенаправьте в специальный фонд на развитие медицины, науки, образования, экономики, социальных программ, армии, государства и прочего. Вы формируете люстрационный, антикорупционный комитет и другие, но прямой пользы - нет. Вы критикуете грабительские схемы Януковича, а миллионы уже перетекают кому-то иному, усовершенствовавшему схему.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария