Петр Порошенко заверил премьер-министра Австралии в содействии скорейшему расследованию катастрофы "Боинга" на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт провели встречу с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств катастрофы самолета МН-17. Президент лично поблагодарил экспертов. «Спасибо членам австралийской группы, которые выполняли работу в экстремальных и опасных условиях», — подчеркнул он.
При этом Петр Порошенко добавил, что Украина продолжает содействовать немедленному, всестороннему и открытом международному расследованию авиакатастрофы. «Мы предоставляем все необходимое техническое оборудование и специалистов для проведения расследования», — подчеркнул Глава государства.
По словам Петра Порошенко, предварительные результаты расследования подтвердили, что самолет был сбит российской ракетой. «Разведданные свидетельствуют, что в воздушное судно была выпущена ракета из системы «Бук-М», которая была завезена из России на Донбасс вместе с экипажем», — подчеркнул Петр Порошенко. В свою очередь, Тони Эбботт отметил: «Утром 17 июля самолет МН-17 был сбит в небе боевиками, поддерживаемыми Россией». Он поблагодарил австралийскую группу за оперативность и эффективную работу. Премьер Эбботт также отметил помощь украинской власти в организации работы австралийских экспертов.
Петр Порошенко отметил, что «ДНР» и «ЛНР» должны быть признаны террористическими организациями.
В свою очередь специальный представитель премьер-министра Австралии маршал Аллан Гранд Хьюстон, который сразу после сбивания самолета прибыл в Украину, поблагодарил Петра Порошенко за помощь и сотрудничество во время работы австралийских экспертов. «Хочу поблагодарить за сотрудничество на всех уровнях власти в процессе организации расследования», — сказал он. Маршал Хьюстон отметил дружеское отношение украинской стороны и солидарность. Он пожелал Украине успехов в преодолении вызовов, которые сейчас существуют перед ней.
Кроме того, Петр Порошенко провел встречу с председателем Палаты представителей Парламента Австралии Бронвин Бишоп. Стороны обсудили динамику диалога между Украиной и Австралией на парламентском уровне. По мнению Главы государства, есть необходимость в создании группы дружбы с Австралией в Верховной Раде Украины.
В свою очередь Бронвин Бишоп отметила, что в парламенте Австралии уже существует группа в поддержку Украины, а создание в Верховной Раде Украины группы дружбы с Австралией способствовало бы решению вопросов, представляющих общий интерес, и вынесению их на международные площадки. Она также отметила, что события в Украине свидетельствуют о ценности демократии и то, что за нее нужно бороться.
Также Президент Украины встретился с представителями австралийского бизнеса. Он проинформировал о формировании проевропейского правительства, направленного на проведение реформ и полную трансформацию страны. Президент отметил, что самым большим вызовом для Украины является борьба с коррупцией. Именно для этого была разработана программа реформ. «Это не политические лозунги. Это вызов для страны. Мы не сможем выжить, если не проведем изменения в стране», — подчеркнул Президент.
Глава государства обсудил с представителями энергетического сектора Австралии вопрос диверсификации поставок энергоносителей в Украину.
Петр Порошенко отметил значительный потенциал сотрудничества между странами в сельском хозяйстве и IT-секторе.
Президент призвал австралийский бизнес инвестировать в Украину.
Непомним, что Президент Украины Петр Порошенко заявил о настоящем перемирии на востоке Украины. Об этом он сообщил в австралийском городе Канберре, где находится с официальным визитом, передает Agence France-Presse.
По словам президента, "это первые 24 часа за последние семь месяцев, когда в Украине не был убит или ранен ни один украинский военный".

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария