"Восток" уходит с Донбасса

Боевики из Южной Осетии, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины в составе батальона "Восток", решили вернуться домой.
Об этом сообщает один из членов бандформирования Алан Мамиев, передает российский "Интерфакс".
"Часть батальона уже вернулась в свои дома. Сейчас проходят торжественные проводы отличившихся в боях. Добровольцев награждают грамотами и медалями", - рассказал Мамиев.
Он отметил, что в Донецке остаются лишь некоторые из ополченцев.
"Решение остаться в Донецке приняли единицы. Это те, кто изъявил желание продолжить службу по контракту в рядах Донецкой армии, или по своим личным соображениям", - добавил террорист.
Стоит отметить, что 10 декабря глава Южной Осетии Леонид Тибилов призвал добровольцев, участвующих в боевых действиях на стороне самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, вернуться на родину.
Тем временем, Президент непризнанной Южной Осетии Леонид Тибилов призвал югоосетинских добровольцев, принимающих участие в боевых действиях в Донецкой и Луганской областях на стороне незаконных вооруженных формирований, вернуться на родину. С таким обращением в адрес наемников он выступил, 10 декабря, передает ИА REGNUM.
По его словам, задача югоосетинских добровольцев подошла к концу.
"Как Верховный главнокомандующий, я не отдавал приказа о направлении вас в "Новороссию". Вы по доброй воле оставили мирную жизнь во имя справедливости. Но как глава государства, сегодня я призываю вас вернуться на Родину", - заявил президент.
Напомним, что в июне этого года Южная Осетия признала независимость так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария