«Генерал из Монте-Карло» прорвался в кандидаты

Суд признал законной регистрацию кандидатом в народные депутаты Валерия Хорошковского несмотря на то, что он отсутствовал в Украине с 28 декабря 2012 по 21 сентября 2014 года.
Об этом сообщил кандидат в народные депутаты Сергей Лещенко, который выступал по этому делу истцом. Он возмущенно добавил, что в суде стали известны многие детали махинаций кандидата в депутаты Хорошковского, однако, служители Фемиды не приняли их во внимание.
"Для меня дело Хорошковского - это "стресс-тест" нынешней политической системы. Тест не пройден. Суды коррумпированы, телефонное право действует. Вокруг Хорошковского - заговор политического руководства государства", - написал он.
Напомним, что в ходе судебного разбирательства жалобы кандидатов в депутаты Светланы Залищук, Мустафы Найема и Сергея Лещенко об отмене регистрации Хорошковского выяснился целый ряд подробностей, которые, по убеждению журналистов, должны исключить возможность участия бывшего Первого вице-премьер-министра Украины в избирательной гонке.
В частности, согласно письму Пограничной службы, Хорошковский уехал из Украины 28 декабря 2012 в город Шамбери, Франция, и вернулся в Украину только 21 сентября 2014 из города Тель-Авив, Израиль.
В свою очередь, адвокаты Хорошковского настаивают, что отсутствие в течение почти двух лет в Украине не является основанием для отмены его регистрации, поскольку в это время он был командирован фирмой "Киевская юридическая компания" заграницу.
На сайте ЦИК Хорошковский также указан как председатель Совета юристов ООО "Киевская юридическая компания".
Однако в ходе рассмотрения возникло несоответствие между документами, представленными Хорошковским.
Так, 15 сентября 2014 датированный протокол съезда партии "Сильная Украина", где Хорошковский указан "временно не работает".
16 сентября Хорошковский подал в ЦИК автобиографию, где указал, что с 2012 года "временно не работает".
17 сентября Хорошковскому под анестезией была сделана операция на плече Израиле.
После этого он 21 сентября представляет в ЦИК "уточненную" автобиографию, где Хорошковский "вспоминает", что с декабря 2012 по 2014 год он работает председателем совета юристов в фирме "Киевская юридическая компания".
Эта же компания, якобы, отправила Хорошковского за границу на 14 месяцев, с декабря 2012 по март 2014 гг. На основании этого Хорошковский пытается доказать, что он не нарушает норму о 5 годах постоянного проживания в Украине.
В свою очередь, адвокат истцов Татьяна Козаченко настаивает, что закон о выборах не позволяет регистрировать Хорошковского, поскольку "проживание в Украине по этому закону означает... 3) пребывание граждан Украины в установленном законодательством порядке в командировке за пределами Украины в заграничных дипломатических учреждениях Украины, международных организациях и их органах".
Следуя букве закона, командировки Хорошковского за границу от имени частной фирмы, по убеждению истцов, не являются "командировкой за пределы Украины в международные организации и их органы".
Согласно публикациям в журнале "Форбс", Хорошковский во времена отсутствия в Украине жил в Лондоне и Монако, а также путешествовал по Европе на своей яхте.
Также, уместно упомянуть о том, что сразу после исчезновения Хорошковского из страны ходили слухи, что в канун семейного торжества по случаю своего дня рождения, 1 января 2012 года, Валерий Иванович получил несколько тревожных телефонных звонков, после которых, не дожидаясь приезда незванных гостей, он дал распоряжение срочно подготовить самолет к вылету и, забрав семью, спешно убыл в аэропорт, где на своем зафрахтованном "M-Y Jet" ретировался в Западную Европу (до сих пор нет однозначных сведений, куда вначале приземлился самолет, хотя, это станет, вероятно, очередным поводом для очередного "крупного" разоблачения, т.к. описанный выше судебный процесс больше похож не на попытку восстановить законность по отношению к избирателям, а на информационный "договорняк", щедро оплаченный господином кандидатом в народные избранники от "Сильной Украины", ведь негативный "пиар" - это тоже политтехнология).  
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария