Россияне пытаются засудить Савченко за нарушение перемирия?

Об этом 2 августа вскользь упомянул в эфире "Громадського ТВ" лидер "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, который в последние несколько месяцев занимается обменом пленными между экстремистами Донбасса и правительственными войсками Украины.
Кроме того, он подтвердил что экстремисты расстреливают пленных, а порой живых приходится обменивать на мертвых.

"У меня была сделка, когда обменивал мертвых на живых, и мы пошли на эту сделку", - сказал он.
По словам Рубана, несмотря на то, что продолжаются боевые действия, есть понимание, что к мертвым надо относиться "по-другому".
"Сегодня есть договоренность с донецкой стороной о том, что они не оказывают сопротивления, чтобы украинская сторона забрала своих "200-х", своих мертвых и перевезла их. Предлагают, чтобы приехали в Донецк в морг, там около 100 тел. Есть понимание, есть жалость, есть сочувствие, несмотря на то, что обе стороны продолжают убивать друг друга. Есть понимание, что к мертвым надо относиться по-другому", - сказал он.

Тем временем, 3 августа в 9:10 утра подвергся обстрелу город Счастье, входящий в состав Жовтневого района Луганска.
Со слов очевидцев, пострадали жилые дома напротив городской больницы, здания обслуживающей сферы и другие строения.
Жители слышали два сильных взрыва. По предварительным данным, город был обстрелян с позиций боевиков в районе п.Веселая гора из РСЗО "Град".
"По состоянию на 13.00 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Горожане сообщают что звуки залпов слышны во многих районах города", - говорится в сообщении Донецкого горсовета. При этом в мэрии отметили, что системы жизнеобеспечения города работают.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария