Депутат Бундестага: российские дипломаты угрожают войной в случае введения санкций против РФ

Депутат немецкого Бундестага Марилуиз Бек говорит, что информированные источники рассказывают об угрозах со стороны России прямо вторгнуться в Украину в случае введения санкций со стороны ЕС. Об этом немецкий политик, известная активной позицией по Украине, написала на своей странице в Фейсбуке.
"Почему ЕС не решает с санкциями? В политическом Берлине хорошо информированные источники рассказывают, что высокие российские дипломаты открыто угрожают, что Россия, в случае серьезных санкций, будет чувствовать себя полностью свободной и пойдет прямо на Украину... Если это правда, это объясняет так много", - пересказала Бек информацию, которая "ходит" по политическим коридорам в Германии.
Напомним, что в Конгрессе США прошел второе чтение законопроект под названием «Акт предотвращения агрессии России 2014» (BILL) N2277. В случае принятия он подвергнет Россию жестким санкциям того уровня, который применялся в разное время Соединенными Штатами против Ливии, Ирана, Сирии и Судана.
Инициатором законопроекта выступил сенатор-республиканец от штата Теннеси Боб Коркер (Bob Corker), высокопоставленный член Сенатского комитета по иностранным делам, в соавторстве с сенаторами-однопартийцами Марко Рубио, Александром Ламаром и всем известным Джоном Маккейном.
Законопроект Коркера налагает запреты на въезд и замораживание активов членов российского правительства, российских чиновников и сотрудников госкорпораций. Санкции включают как самого президента Владимира Путина, так и премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьеров и министров российского правительства.
Они будут направлены также против таких столпов российской экономики, как «Сбербанк», «ВТБ», «Внешэкономбанк», «Газпромбанк», «Газпром», «Новатэк», «Роснефть» и «Рособоронэкспорт». Корпоративные санкции, определенные законом, включают «руководителей высшего звена уровня членов правления, генеральных директоров, заместителей директоров, финансовых директоров, исполнительных секретарей, главных бухгалтеров, главных юрисконсультов, директоров по информационным технологиям или их функциональных эквивалентов». Судя по всему, Кремль воспринимает угрозу санкций такого уровня крайне серьезно, давая понять западным «визави», что введение санкций равносильно объявлению войны.

Андрей Филин, газета "Аргументы"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария