"Стрелок" объявил войну Украине?

Руководитель разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ Игорь Гиркин (позывной "Стрелок") провозгласил себя верховным главнокомандующим так называемой Донецкой народной республики.
Об этом сообщает издание "Новости Донбасса".
По данным издания, российский диверсант также издал указ, который в виде листовок распространяется в Славянске и Краматорске.
В сообщении отмечается, что Гиркин "приказал" переподчинить себе воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры, размещенные на территории Донецкой области.
"Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения", - отмечается в листовке.
Гиркин также решил ввести на территории "Донецкой народной республики" режим контртеррористической операции и распорядился об уголовном преследовании "главарей Киевской хунты и иных лиц, причастных к подстрекательству, организации и совершению массовых убийств на территории ДНР: Коломойского, Наливайченко, Парубия, Авакова, Тимошенко, Турчинова, Яценюка, Ляшко, Артеменко а также граждан США Дж. Бреннана, В. Нуланд, Дж. Псаки.".
Всех украинских силовиков, находящихся на территории Донецкой области, российский диверсант "обязал" в течение 48-и часов "присягнуть на верность ДНР, либо покинуть ее территорию".
"Новости Донбасса" также отмечает, что Гиркин попросил Россию оказать помощь "ДНР".
Напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях был проведен так называемый референдум о признании "ДНР" и "ЛНР". Глава ЦИК "Донецкой народной республики" Роман Лягин пообещал обнародовать результаты "референдума" после 15.00 понедельника.
Ранее издание "Остров" со ссылкой на источник сообщало, что Лягин, лидер "Донецкой Республики" Андрей Пургин и спикер совета ДНР Владимир Макович "фактически отстранены неким Сергеем Здрилюком, который называет себя "правой рукой" командующего боевиками в Донбассе Игоря Стрелкова (Гиркина)". По некоторым сведениям, Здрилюк уже успел ранее прославиться под псевдонимами "Абвер" и "Адлер" в нескольких операциях сепаратистов по похищению людей (миссия ОБСЕ и т.п.).
Лягин опроверг информацию, опубликованную в некоторых СМИ, что лидеры "ДНР" отстранены от руководства республикой. "Я выполняю свои функции в избирательной комиссии, как и раньше", - добавил он.
Вместе с тем, в сети неизвестными была распространена информация о гибели господина Гиркина. В частности, 3 мая с.г. сообщалось, что во время антитерроистической операции украинских сил в Славянске был уничтожен руководитель РДГ ГРУ России Игорь Гиркин, известный также как "Стрелок", "Стрелков".
Кто же тогда заправляет вооруженными силами сепаратистов?
Кстати, по данным лидера группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, у сепаратистов полным ходом пошли внутренние «разборки». А также, по его мнению «вожачки разных групп выясняют, кто из них больший император очередного донбасского хутора». И конечно отмечает, что — «у них прям африканская республика — переворот за переворотом», Домбасс-стан, можно добавить, по аналогии с Афганистаном, где полевые командиры воевали на протяжении свыше 30 лет, начиная с конца 70-х и до, практически, конца 2000-х.
Особенно интересным, в этом свете, выглядит сообщение, о том, как в суете чуть не грохнули самозваного «народного губернатора» Луганска В.Болотова. Хотя, сам Дмитрий Тымчук оговоривается, что эти сообщения «правдивых» российских СМИ больше похоже на очередной пропагандистский выпендреж. Напомним, что «Хвиля» освещала данные события (примеч. материалы «Хвилi» можно посмотреть по указанным в тексте ссылкам).
«Как бы там ни было, пусть грызутся. Пауки в банке – отличный образ для этих господ.» — подчеркивает Дмитрий Тымчук.
"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария