На Крымском Полуострове вновь повеяло татарской депортацией

Знаковую годовщину принудительной депортации из Крыма ожидают многие на Полуострове: и, собственно, представители крымско-татарской общественности, и самопровозглашенные власти и подчиненные им правоохранительные органы, спешно усиленные служащими из других федеральных округов России.
Не потому, что это "круглая" дата, и не потому, что все это время никому особо не было дела до проблем одного из коренных этносов Полуострова, а потому, что подобное мероприятие будет впервые проходить в условиях иностранной интервенции, скажем прямо, - аннексии Крыма со стороны РФ.
Убелительными аргументами в пользу того, что новые власти постараются в ближайшее время "прибить к ногтю" заигравшихся в привычную для былых украинских реалий демократию и плюрализм представителей Меджлиса опубликовываются в СМИ уже как минимум последние две недели.
Нельзя сказать, что все началось с запрета въезда на территорию России, то-бишь Крымского автономного федеративного округа, или как его еще там называют в Кремле, авторитетным лидерам крымско-татарского движения. Началось это значительно раньше, когда "вежливые люди" в подозрительно зеленых одеяниях с оружием наперевес по-тихому начали мародерствовать в татарских компактных поселениях, признав при этом лишь одно убийство молодого представителя этой национальности из числа местных жителей.
Разумеется, при том, что правоохранители в России, а точнее, поставленные "в стойло" десантированными с материковой части Федерации бывшие украинские силовики, быстро освоили "режим" тотального давления на СМИ в контексте формирования заказанного в Кремле общественного мнения, оказалось, также, что без реконструкции событий 70-летней давности на Полуострове, как им представляется, уже не обойтись.
Причиной тому стало, очевидно, полное невосприятие своего нынешнего статуса со стороны татарского населения, что убежденно считает пришлые российские власти оккупационными, а, значит, такими, решения которых не имеют достаточной легитимной силы над ним.
Апогеем давления на крымских татар стали обыски в частных жилищах и на рабочих местах видных активистов и предводителей Меджлиса, а также жесткие полицейские меры, применяемые для обеспечения общественной безопасности накануне и во время проведения траурных мероприятий.

Теперь участников шествий и митингов, молебнов и собраний, что запланированны в Симферополе и других городах Крыма, будут подвергать унизительным процедурам поголовного обыскивания с применением металлодетекторов и так называемых "рамок-металлоискателей".      
«Не допускается пронос крупногабаритных вещей, колюще-режущих предметов, травматического оружия, аэрозольных баллончиков, а также спиртных или иных напитков, и всевозможных жидкостей в любой упаковке», – сказано в сообщении МВД Крыма.
Кроме того, в связи с проведением в Симферополе мероприятий, приуроченных 70-летней годовщине депортации из Крыма, вводится ряд ограничений движения транспорта в центре города. В частности, движение автотранспорта ограничат с 16 мая, а 18 мая, в день проведения митинга на площади имени Ленина в Симферополе, с 6:00 до 18:00  будут перекрыты улица Севастопольская и проспект имени Кирова.
«Движение по ним будет разрешено только спецтранспорту. Общественный транспорт будет направляться по параллельным улицам и маршрутам», – сказано в сообщении.
В связи с этим, в "полиция Крыма" призывают участников дорожного движения заранее выбирать маршруты объезда мест проведения массовых мероприятий и... соблюдать Правила дорожного движения.
Среди множества разнообразных слухов, которые умело распускаются среди крымских татар представителями оккупационных силовых ведомств, к особенно про-украински настроенным представителям Меджлиса и к их близкому окружению, по результатам данных траурных мероприятий, будут применены чрезвычайно непопулярные при украинских властях методы давления и устрашения, среди которых наиболее болезненными могут оказаться вопросы землепользования вернувшимися за годы независимости Украины татарами практически со всех отдаленных регионов бывшего СССР.
Что ж, в завершение остается лишь констатировать факт постепенного возвращения в Крым осовремененных вариантов "сталинских репрессий", в ответе за что те немногие представители крымской общественности, которые вне зависимости от национальности и достатка поддержали как сам псевдо-референдум о присоединении Крыма к России, так и взятые с потолка его результаты

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария