Ситуация в Украине обусловлена военным вторжением России в ряд восточных областей – на очереди Запорожье…

image
Самооборона Запорожья объявила на воскресенье мобилизацию в городе. Как передает корреспондент Радио Свобода, местные представители Самообороны опасаются приезда в город провокаторов.
Один из представителей Самообороны Запорожья рассказал, что через три дня после создания блокпоста со стороны донецкой трассы был обнаружен первый автобус с подозрительными лицами. Всего помешали въезду в город четырех микроавтобусов с молодыми людьми.
Кроме того, самообороновцы пожаловались, что заявленное гаишниками сотрудничество по противодействию въезда провокаторов в Запорожье - не находит подтверждения, так как у водителей автобусов и микроавтобусов часто даже не проверяют документы.


Милиционеры, которые дежурят на блокпосту, от комментариев воздержались.
В Народной самообороне просят мужчин поддержать объявленную на воскресенье  мобилизацию, и призывают прийти в штаб в облдержадминистации в 9 утра.
В Запорожье с помощью блокпостов активисты, которых официально поддержали местные власти, пытаются предотвратить возможные провокации со стороны пророссийских сепаратистов.
Вместе с тем, на своей странице в Facebook бывший первый заместитель начальника Генштаба ВСУ адмирал Игорь Кабаненко заявил, что не сепаратисты, а военные разведывательно-диверсионные подразделения действуют Славянске и Красном Лимане Донецкой области.
"Вторжение войск РФ на Востоке состоялось. В Славянске и Красном Лимане действуют не сепаратисты, а военные разведывательно-диверсионные подразделения. Почерк четкий. Они "помогают" сепаратистам в расшатывании ситуации. Нужно ли задавать риторический вопрос - а будет ли это продолжаться и распространяться?", - отметил он.
В свою очередь организатор сообщества “Информационное сопротивление” Дмитрий Тимчук заявил: “Нынешние экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ”.
"Идентифицированы сотрудники российского ГРУ, которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокировки украинских воинских частей в Крыму в марте 2014 года. Ранее группы этих сотрудников ГРУ были вывезены из Крыма в Ростов-на-Дону", - отметил он.
Также Тымчук отмечает: целью нынешних акций является захват как можно большего количества зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля, то есть до встречи в Женеве представителей Украины, ЕС, США и России по урегулированию кризиса в Украине.
"По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией в Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения", - добавил он.

“ONRE”
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария