Телеканал «Интер» снова на службе у ФСБ (ч.1)

Во время «оранжевой» революции украинское информационное пространство лихорадило. Журналисты центральных телеканалов публично извинялись за, мягко говоря, некорректное освещение событий - кого-то увольняли, кто-то увольнялся сам. На тот момент в стране работала система «темников», разработанная в Москве и успешно внедренная российскими специалистами в Киеве.
Последние же революционные и военные события в стране не вызвали особых кадровых движений на телеканалах. Почти всем каким-то чудом удавалось лавировать между свободой слова и цензурой и таким образом сохранять «статус-кво». Единственным исключением стал телеканал «Интер». В нем кадровые зачистки начались еще за долго начала Евромайдана (вспомните увольнение Евгения Киселева за критику Путина) и продолжаются по сей день.
Агент влияния Кремля
22 марта 2014 года чартерным рейсом Вена-Киев (P4GIS) в столице Украины был выброшен старый-новый десант Сергея Левочкина в лице политтехнолога Игоря Шувалова. Прилет в Киев гражданина России Шувалова, который при Януковиче обзавелся и украинским паспортом, означает, как минимум, то, что компания «Национальные информационные системы» (НИС), занимающаяся производством новостных программ «Подробности» и «Подробности недели» для телеканала «Интер», снова переходит в ручное управление Кремля.
Происходит это назначение в сложный и исторически важный для страны момент. Украина находится в состоянии войны с Россией, включая жесткую информационную войну. А руководить информационной службой наиболее рейтингового канала назначается гражданин России, тесно сотрудничающий с кумом Путина Виктором Медведчуком и время от времени получающий инструкции с Лубянки. К слову, 22 марта Шувалов прилетел в Киев вместе с извечными партнерами Медведчука братьями Суркисами.

 
Личность Шувалова в украинском информационном пространстве более чем знаковая, хотя и не публична. Впервые он попал в Украину в 1998 году и тогда же начал работать у одного из олигархов в качестве политтехнолога на региональных выборах. Но «талант» Шувалова проявился лишь спустя четыре года. В 2002 году, работая на тогдашнего Главу администрации президента Медведчука, Шувалов ввел систему пресловутых «темников».
В 2003 году в знак благодарности за построение эффективной системы контроля за средствами массовой информации Медведчук дарит Шувалову украинское гражданство, которого впоследствии его лишит Виктор Ющенко после своего избрания президентом. И Ющенко имел на это веские основания – Шувалов был автором всех грязных и провокационных технологий, которые использовались против Ющенко в период до и во время «оранжевой революции». И более того, во время выборов 2004 года совместно с российскими спецслужбами Шуваловым внедрялась концепция разделения Украины на три части – на три сорта. Плоды этой деятельности мы наблюдаем в 2014 году уже в реальных действиях Кремля по разделению и аннексии территории Украины.
Помимо «темников» еще одной «фишкой» Шувалова было создание в 2004 году псевдо фашистской картинки на телевидении и обвинение в фашизме оппозиционной команды Ющенко. Им был организован марш УНА-УНСО, кульминацией которого стало выкидывание рук его участниками на гитлеровский манер. Далее фото и видео марша вместе с «темниками» рассылались в СМИ и делалась привязка к Ющенко, который в глазах телезрителя и читателя должен был предстать фашистом.
Сейчас можно констатировать, что спустя десяток лет методы работы ФСБ не поменялись. Фашизм на Майдане – это основа, на которой держится вся сегодняшняя пропаганда Кремля. Это было и остается одним из главных аргументов Януковича.
Автором первых в Украине «сливных бочков» в интернете также можно считать Шувалова. Те, кто активно следил за политическими перипетиями в 2003-2004 годах, должны хорошо помнить сайт «Агентство завтрашних новостей», на котором вперемежку с информацией, полученной командой Шувалова от спецслужб, публиковались откровенно неправдивые сведения об оппозиции.

Шувалов у руля «Интера»

После того, как «семья» Януковича начала набирать вес и теснить олигархов, Левчокин стал некомфортно чувствовать себя в кресле Главы Администрации президента, на которое положил глаз «семейный» Министр внутренних дел Захарченко. Чувствуя, что должности можно лишиться в любой момент, Левочкин решает укрепить свои позиции и стать официальным акционером «Интера» - самым влиятельным телеканалом страны.
Проведя переговоры со своими партнерами Хорошковским и Фирташем, Левочкин становится со-собственником телеканала и получает контроль над его информационной политикой. Вместо «фирташевской» команды Анны Безлюдной на ключевые должности телеканала заходят люди Левочкина во главе с Шуваловым – гендиректором НИСа Назим Бедиров, который также контролирует финансы Шувалова.
Небезосновательно Шувалова подозревают в работе с российскими спецслужбами, так как он непосредственно курирует позитивное освещение телеканалом деятельности российских властей. Более того, по рассказам опытных журналистов, методы его работы очень похожи на то, как действуют сотрудники ФСБ на российских телеканалах.
Получив контроль над «Интером», Левочкин через Шувалова начал активную информационную кампанию по дискредитации своего конкурента Захарченко. Телеканал системно критикует МВД. Шувалов фактически организовывает и раздувает «врадиевский скандал», которые сильно бьет по репутации Захарченко.
Помимо «Интера», Шувалов к «травле» Захарченко подключил телеканал «1+1» (его гендиректор Александр Ткаченко находится в близких отношениях с Левочкиным) и журналистское движение «Стоп цензуре!». Ряд скандальных оппозиционных журналистов, такие как Мустафа Найем и Сергей Лещенко, лично получали гонорары от Шувалова.
Продолжение следует…
"Открытая Украина", по материалам группы "Вороги України"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария