На фоне эскалации ситуации на Донбассе, Хомчак хвалится тем, что запугал Президента

 


Вокруг эскалации на Донбассе развернулась настоящая информационная война - стратегически спланированная и пошагово реализуемая, как со стороны Пентагона, так и российских СМИ. Украина в этой ситуации, к сожалению, но снова выполняет отведённую ей роль марионетки с Хомчаком в главной роли. То ли не понимая ситуации, то ли сознательно, последний узрел в этом последний шанс удержаться в кресле и буквально принялся шантажировать Президента.

«Я его так напугал, что он и шагу без меня не ступит», - хвалился главнокомандующий ВСУ Хомчак давеча в кругу военных. 

Но в этом, собственно, и заключается главная угроза Украины. Не в том, что северный враг способен на самые жестокие действия по отношению к Киеву, не в том, что США пытается представить нашу страну в виде куска сыра в мышеловке для Путина. А именно в том, что украинской армией руководят низко моральные и абсолютно непрофессиональный люди. Они же довели ее до полного хаоса, беспорядка, алкоголизма на передовой и потери обороноспособности, которую так сложно и так самоотверженно подымали ценой тысяч смертей на протяжении 2014-2019 гг. 

Чтобы осознать настолько такая ситуация действительно угрожающая, достаточно ознакомится с выдержкой доклада военной американской разведки. Знающие люди пересказывают, что в нем, дословно зафиксировано «не способность руководства ВСУ справляйся со сложными боевыми задачами». И с этим обстоятельством, в США связывают главные причины начала «внесённого обострения», одной из целей которого является попытка заставить руководство Украины пойти на большие уступки в вопросе поставок воды в Крым. 

Целей у России, вероятно, куда больше. Но вот поспорить с утверждением о недееспособности армейского руководства нашей страны, аргументов, увы, нет. Хомчак действительно за последние неполных два года окружил себя преданными, но бездарными генералами-бюрократками, уволив десятки  боевых офицеров. Мотивы такой нелепой и шкурной кадровой реформы приближенные к руководству ВСУ источники поясняют желанием Хомчака «не конкурировать» с лучшими за доверие и авторитет. Поскольку сам он после иловайских событий прослыл «трусом» и «предателем», на ключевые руководящие посты главнокомандующий ВСУ расставлял себе подобных, не имеющих за плечами боевых подвигов да и опыта в целом. 

С таким военным начальством, «весенне обострение» на Донбасе может стоит Украине сотен жизней и потери новых территорий. И что не менее страшно, в случае начала активных наступательных действий со стороны РФ, исправить ситуацию уже будет невозможно. В бой ведут только сильную армию, а слабую - без командования, тактики и стратегии - на убой. Кто, кто, а Хомчак этот навык уже демонстрировал на практике.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария