Ставленник Доктора Смерть убивает украинских детей: почему Жумадилов продолжает безнаказанно срывать закупки лекарств


 


 Скандал со срывом закупок и поставок медикаментов по государственным программам лечения украинцев прошел мимо внимания правоохранительных органов и Президента Украины Владимира Зеленского. А меж тем, генеральный директор ГП «Медзакупки» Арсен Жумадилов, который ответственный за срывы закупок медпрепараторов почти на 949,7 млн гривен для сердечников, онкобольных детей и взрослых, ВИЧ-позитивных, больных ДЦП, все еще остается при должности. И при этом пишет заявления на НАБУ, которые своими следственными действиями ставят под угрозу старт вакцинирования в Украине. 

Неэффективная и халатная работа вверенного Жумадилову госпредприятия  привела к тому, что в 2021 году ВИЧ-инфицированным не было куплено антиретровирусной терапии на 163 млн грн, онкобольным детям и взрослым – более, чем на 70 миллионов гривен, людям с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями –  на 100 млн грн. Не было закуплено необходимые фосфолипиды, которые спасают жизни новорожденных при дыхательных разладах. А все украинцы, страдающие от рассеянного склероза, остались без лекарств, которые сглаживают симптомы тяжелого аутоиммунного заболевания. Полностью не обеспечены медикаментозные потребности детей и взрослых, больных гемофилией - заболевания, связанного с нарушением процесса свёртывания крови. 

Кроме профессиональной непригодности и отсутствия профильного образования и опыта работы,  Жумадилов хорошо известен погоней за низкой ценой на медикаменты. Это выливается в то, что деньги налогоплательщиков из госбюджета уходят на закупки лекарственных препаратов, у которых вот-вот закончится срок годности. Таким образом фармпроизводители максимально сбрасывают цену за товар, который вот-вот станет неликвидом и будет утилизирован, а Арсен Жумадилов получает процент от каждой такой заключенной тендерной сделки. Ведь его предприятие «Медзакупки» ведает всеми медицинскими тендерами страны, и именно он лоббирует интересы необходимых фармпроизводителей прозападных групп влияния А в Украину попадают медикаменты, у которых заканчивается срок годности, и они могут представлять опасность для жизни пациентов. 

Кстати, мало кто знает, но Арсен Жумадилов – племянник Мустафы Джамилева – лидера крымско-татарского народа. В 2019 году по татарской квоте министр здравоохранения времен Порошенко Ульяна Супрун (именуемая в народе Доктором Смерть), отдала Жумадилову должность гендирект ора ГП "Медзакупок".  Поэтому вполне понятно, почему человек Супрун и Порошенко все еще остается при власти – работают родственные связи. 

Происходящее – это полная ответственность премьер-министра Дениса Шмыгаля, который имеет полное право отстранять глав государственных предприятий. Ответственность так же лежит и на партии «Слуга народа», которая монобольшинством может инициировать рассмотрение увольнения приемника Супрун - Арсена  Жумадилова - с поста. Даже сам  Зеленский вполне способен решить эту долгоиграющую проблему с вредящим стране племянником Джамилева. Но президент слишком занят тем, что ловит собственные рейтинги, якшаясь с «Европейской Солидарностью».

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария