Российский след агента ФСБ Юрия Левченко: недвижимость в Москве, агентурная работа и внедрение в «Свободу»



Бывший нардеп Юрий Левченко снова попал в громкий топ-скандал. Он может быть тесно связан с российской ФСБ, и сейчас  выполняет задания Кремля для расшатывания ситуации в Украине и Киеве. Об этом сообщают источники в Службе безопасности Украины.

Ранее Юрий Левченко не раз попадал под объективы украинских спецслужб в связи с тем, что родился в семье российского военного, и в 16 лет он даже получил российский паспорт, как заверял сам экс-нардеп, якобы исключительно «из практических соображений», поскольку так ему было быстрее и удобнее получить право на обучение за границей.

Напомним, после нескольких лет обучения в западных учебных заведениях 23-летний Левченко вернулся в Украину, где отказался от паспорта РФ, получил украинский и ровно через пять лет избрался в парламент от «Свободы».

Кстати, карьера в «правой» партии Левченко удалась просто стремительная - ровно через год после вступления в партию он возглавил кадровую службу киевской организации, а еще через год стал руководителем аналитической службы партии и был советником Олега Тягнибока по экономическим вопросам.

Как рассказывают в СБУ, его внезапный приезд в Украину может быть планом ФСБ по внедрению этого «националиста» в украинский политикум для выполнения задач российской разведки: акции протеста, митинги, «шатун» и завладение денежными средствами «Свободы» и украинских предпринимателей.

Не лишним будет напомнить, что о еще одном московском «хвосте» Юрия Левченко стало известно после разоблачения «свободовца» блогером Андреем Дзиндзей.

Вот, что писал блогер у себя в Facebook: «Юрий оказывается имеет квартиру в Москве, там же прописаны его мама и папа. Обратите внимание, папа в базе без года и скрыто имя отчество, что может свидетельствовать о принадлежности к спецслужбам! Обращаюсь к #СБУ с просьбой проверить народного депутата Юрия Левченко на причастность к спецслужбам России!.


Отметим, впоследствии Левченко подтвердил, что действительно его отец купил недвижимость в столице РФ.

Кстати, когда Юрию Левченко исполнилось 16 лет, он был вписан в заграничный паспорт матери с кипрским разрешением на проживание, тогда как его пропиской остался московский адрес, поскольку своего жилья в Украине у семьи тогда не было.

Итак, российский паспорт, квартира в Москве, отец «свободовца», который служил в советском министерстве, прочие странные совпадения и белые пятна в биографии Левченко, - все это очень подозрительно. И подтверждает его тесные связи с «агентами Кремля».

Как сообщают высокопоставленные источники в партии «Свобода», Юрий Левченко как-то стремительно и странно органически вписался в партийную жизнь. И он был среди немногих переговорщиков и посвященных лиц, которые договаривались с Партией регионов о тайной поддержке олигархами-регионалами «Свободы» в противовес «Батькивщине» и другим оппозиционным политсилам.

А после того, как финансовые махинации Левченко вскрылись в «Свободе», его выгнали из этой партии. И он решил организовать свою политсилу и даже анонсировал свое участие в местных выборах.

Очевидно, и для новой партии, и для выборов, да и для жизни Левченко нужны средства и немалые. А поскольку, по данным СМИ, он сейчас так нигде не работает, он либо снова будет заручаться поддержкой у Кремля, либо будет предпринимать новые незаконные меры для обогащения в Украине (рэкет, финансовые преступления, шантаж «свободовцев» и конфликты с ними, вымогательство денег с предпринимателей и проч.).

Кстати, о возможном сотрудничестве Левченко со спецслужбами ранее уже неоднократно писали украинские СМИ.

В частности, в его биографии всплыл еще один показательный факт: Левченко утверждает, что украинское гражданство он получил в 2008 г. А каким тогда образом он был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты на парламентских выборах 2012 г., если кандидатами в нардепы могут стать граждане, проживающие постоянно на территории Украины 5 лет?! Ему помогли «агенты Кремля» в украинских силовых ведомствах и органах госвласти.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправить комментарий