Псевдосепаратист из Рубежного до сих пор в тренде

Как выяснилось уже после всяческого хайпа по поводу неожиданного интервью в Рубежном, отважный украинский репортер телеканала ICTV Владислав Круглов действительно побежал жаловаться на «сепара» в СБУ и МВД. Правда, пока без особых последствий для интервьюируемого жителя.
Но многим журналистам уже даже не нужно решения суда, чтобы заклеймить позором совершенно рядового человека со своим критическим мнением.
«Сделаем сепаратиста известным, ведь он так хотел, чтобы его показали!» - разнеслось по всем популярным социальным сетям и новостным лентам.
https://t.me/MakarenkoLive/1503
Между тем, немного процитируем нашего анонимного героя.
«А ты почему не в армии? Потому что ты трус!» - заявил журналисту интервьюируемый.
Многие же альтернативные медия уже поспешили назвать это хрестоматийным примером выражения: «И один в поле воин», отметив, что видео показано без логотипа канала только потому, что показать такое интервью на украинском ТВ — сепаратизм и госизмена. Ну скажем прямо, среди украинских журналистов и редакторов, и даже телеюристов очень мало людей действительно разбирающихся в этих весьма пограничных сентенциях. А следствие этого - полное игнорирование подобных сюжетов и материалов, а их есть и не мало. Ну, от греха по-дальше... Мало ли?
Такие СМИ нужны нам после Революции Достоинства? Так мы можем гордиться свободой слова, прости Господи, ой - Володя Бородянский?
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария