Кличко лично посетит незаконно забетонированную набережную р. Конык в Голосеевском районе

Завтра, 28 сентября, в Голосеевском районе Киева состоится "торжественное" открытие незаконно забетонированной набережной р. Коник. Участие в мероприятии намеривается принять лично мэр столицы Виталий Кличко. О запланированном "торжестве" жителей Кооператива "Конык" уведомило руководство ОК КИЗ "Конык" в соответствующем письме.
Об этом сообщает "Открытая Украина".
В нем утверждается, что бетонирование набережной реки, несмотря на все выводы о его незаконности со стороны Ревизионной Комиссии "Конык", все равно состоялось. И всевозможные проверки органов прокуратуры и экологической инспекции — не стали этому преградой.
Глава правления ОК КИЗ "Конык" Иван Гурин, обращаясь к жителям коттеджного Кооператива, приглашает их посетить "открытие" и откровенно радуется тому, что все его действия по незаконной закройке набережной реки пока остаются безнаказанными.
"Далось это строительство не легко! За последнее время, Председатель Правления и Исполнительный директор Кооператива приняли с десяток проверок – районных, городских, журналистских, прокурорских (включая генеральную…) Это явилось следствием рассылки многочисленных жалоб за подписью нашей Ревизионной Комиссии во всевозможные инстанции", - сказано в приглашении, где тут же отмечается, что "есть нанятая юркомпания, которая и помогла "зарешать" вопросы".
Пригласительное письмо руководства ОК КИЗ было отправлено и в Киевскую гор администрацию. Там с призывом посетить "мероприятие" ознакомили лично мэра Виталия Кличко, предварительно зачитав ему выводы той самой Ревизионной Комиссии.
В них же сказано следующее:
- действия руководства ОК КИЗ "Конык" не были ни с кем согласованы;
- ревизионную Комиссию кооператива "Конык" Иван Гурнин пытался ввести в заблуждения, предоставляя ложную информацию о разрешительной документации на проведение строительных работ на набережной;
- проект проведения строительных работ по благоустройству берега р. Конык не был разработан и, соответственно, не был утверждён со стороны Департамента городского благоустройства исполнительного органа КГС;
- ОК КИЗ "Конык" незаконно выступил заказчиком работ по благоустройству, потому как не является собственником либо держателем земучаска, который залили бетоном;
- строительные работы были проведены с грубым нарушением водного законодательства Украины, а нанесенные убытки не были компенсированы;
Кроме того, сегодня в отношении незаконных действия руководства ОК КИЗ "Конык" уже поданы иски в суд.
Примечательно, что на территории коттеджного городка "Конык" проживает секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. По данным СМИ, он мог лично способствовать незаконной застройке набережной Коныка, для того чтобы облагородить подход к воде около своего дома.
На разбирательство по мотивам этого скандала ждут прибытия Виталия Кличка лично. Тем более, что согласно выводам экологов, бетонирование берега Конык может привести к непоправимому разрушению набережной зоны, а также оказать негативное влияние на заповедную территорию острова Жуков (что расположена всего в нескольких метрах от самовольной застройки).

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария