Избиратели 209 округа так и не дождались обещанного от «фронтовца» Кодолы




Чего только не обещал своим избирателям представитель «Народного фронта» Александр Кодола на округе № 209 в Черниговской области. И капитальный ремонт Крутовского дома, и футбольное поле в Нежине, и спортивный комплекс в Талалаевке. Даже пешеходный фонтан планировал открыть в Нежине в 2017 году. Но все это осталось в списке не сдержанных обещаний политика.


Что касается выполненных обещаний, а такие тоже на удивление есть, то аналитический портал «Слово и дело» делает ключевую поправку большими буквами – большая часть реализованного не относится к компетенции народного депутата Кодолы.


А вот из того, что действительно относилось к его прямым обязанностям и что он действительно сделал – это увеличение зарплат для аппарата ВРУ, секретариатов и помощников народных депутатов.

При этом обещанные им законодательные стипендии и льготы на обучение сельской молодёжи он с треском провалил.

Сейчас Кодола бегает по «денежным мешкам» и просит денег на избирательную кампанию. В обмен обещает преференции и знакомство с Зеленским, о котором сам Зеленский, естественно, ни слухом, ни духом.

«Самозванец» Кодола обещает финансовым спонсорам лоббировать их интересы в новой Раде и подавать выгодные для них депутатские запросы. И тут он, не лукавит. Опыт имеется.
Кодола известен под кличкой Саша Полторушка. Несколько лет назад вскрылась его вайбер-переписка с депутатом Дейдеем. Тот обещал Кодоле 1,5 тысяч в «твердом американском переплете» за озвучивание вопроса Яреме, который был тогда генпркурором.


Вопрос Кодола озвучил, полторушку положил в карман, но фонтан так не заработал.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария