Экс-глава ЦИК Украины усомнился в реальности высоких показателей явки

Явка избирателей на выборах президента Украины практически совпадает с показателями голосования 2010 года, что может свидетельствовать о попытке сфальсифицировать результаты, заявил экс-глава ЦИК Михаил Охендовский.

Ранее ЦИК Украины сообщил, что явка на президентских выборах превысила 45% по результатам обработки данных 36 из 199 избирательных округов по состоянию на 15.00 31 марта.

Охендовский объяснил, что показатели почти совпадают с явкой на выборы в 2010 году, но, по его мнению, это не похоже на "реальные показатели", так как несколько миллионов граждан Украины выехали за пределы страны как беженцы, либо на заработки. Он подчеркнул, что тенденция явки, которую демонстрируют на текущий момент, приведет к тому, что в Украине "проголосуют" все без исключения избиратели, что, по его мнению, не реально.

"Меня лично эти показатели, которые мы видим сейчас и которые фактически совпадают с теми показателями, которые были, например, в 2010 году, несколько волнуют… Я к этой явке отношусь очень скептично, на мой взгляд, такой честной явки быть не может", - заявил он в воскресенье в эфире телеканала "112. Украина".

По мнению Охендовского, избирательные комиссии таким способом "делают себе определенный запас для того, чтобы потом с этим запасом избирателей, которые якобы проголосовали, сделать то или иное задание, которое поставили перед ними".

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария