Судья Присяжнюк заявил о давлении со стороны рейдера Оборы



Судья Хозяйственного суда Харьковской области Алексей Присяжнюк открыто заявил о давлении, оказываемом на него со стороны харьковского рейдера Андрея Оборы. Заявление об этом судья сделал журналистам 112 канала.



"На меня оказывалось давление как на судью, как на гражданина и как на отца", - завил Присяжнюк, комментируя выносимые им решения в споре между компаниями Андрея Оборы и СП "Добрый господар".

Последнего фермеры Харковщины называют рейдером за постоянные попытки засеять и собрать урожай на чужих землях. К сожалению, но такие попытки Оборы зачастую оказываются для него успешными и сходят злоумышленнику с рук.

13 октября компании Оборы ("Фермер-Агро и "Щедрые ланы Слобожанщины") скосили урожай подсолнуха фермеров СП "Добрый господар". Тогда, несмотря на попытки селян вручную остановить комбайны, Оборе удалось завладеть 1200 тонн семечки и вывезти ее в неизвестном направлении.

Свои действия рейдер Обора обосновывал решением, вынесенным как раз судьей Алексеем Присяжнюком.

12 октября этот "служитель Фемиды" вынес постановление об аресте урожая фермеров "Доброго господаря", параллельно "уполномочив" на скос посевов компанию Оборы "Фермер Агро". Более того, своим постановлением Присяжнюк арестовал урожай озимой пшеницы на полях "Доброго господаря", которая на момент вынесения решение еще даже не была высеяна. Обора неправомерно (на основе исключительно рейдерского документа Присяжнюка) засеял озимую пшеницу на не принадлежащих ему землях только 22 октября. За такую дальновидность, СМИ тогда окрестили Присяжнюка "судьей-пророком"

Под давлением СМИ и угрозой уголовной ответственности за участие в рейдерских схемах урожая и полей харьковских пайщиков, судья Присяжнюк, видимо, решил открыто заявить о давлении на него со стороны Оборы. Что и сделал в конце прошлой недели после одного из судебных заседаний.

Уточним, что судья Присяжнюк приходиться однокурсником супруги Андрея Оборы - Зоряне Оборе, которая тоже работает судьей в Павлоградском городском суде (Днепропетровской области).
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария