Судья и жена харьковского рейдера Оборы пришла на суд против фермеров



Сегодня в Первомайском районном суде Харьковской области состоялся суд по вопросу наложения ареста на технику харьковского рейдера Андрея Оборы. С ходатайством об аресте его комбайнов обратилась прокуратура в интересах фермеров СП «Добрый господар».

Кроме того, суд также должен был наложить арест на урожай, который комбайны Оборы успели незаконно скосить и украсть с полей пайщиков 13 октября.

На заседание суда пришла супруга Андрея Оборы – Зоряна Оборы, которая является судьей Павлоградского городского суда. Официально пара якобы в разводе, но продолжает проживать вместе. Более того, Зоряна Обора не отображает своего даже пусть гражданского супруга в декларации о доходах, хотя, по закону, и обязана это делать.



Сегодня супруги занимаются тем, что рейдерят земли и урожая у харьковских фермеров. В то время как Обора отвечает за «титушек» и технику на полях, Зоряна обеспечивает юридическую сторону всех рейдерских процессов.

Так было и сегодня и 13 октября, когда комбайны Оборы заехали на поля СП «Добрый господар» и попытались скосить подсолнух, который не засевали.

Формальным поводом для таких действий со стороны рейдеров стало решение судьи Хозяйственного суда Харьковской области Алексея Присяжнюка. Последний приходится однокурсником Зоряне Оборе.
Служитель Фемиды 12 октября своим решение наложил арест на поля и урожай фермеров СП «Добрый господар» и наделил такие фирмы как “Фермер-Агро” и “Щедрые поля Слобожанщины” правом украсть подсолнух у селян. Фирмы принадлежат Андрею Оборе и его партнеру по рейдерству Андрею Корбану. Чтобы не допустить воровства урожая, селяне 13 октября вышли на поле и стали стеной перед едущими на них комбайнами.

Несмотря на это, Оборе удалось вывести с полей фермеров подсолнух, скошенный с 60 га. Сегодня же, селяне надеялись, что этот урожай арестует суд Первомайского района и вскоре вернет им как законным собственникам. Однако, судья Андрей Росоха под давление Зоряны Оборы, которое та оказывала непосредственно в зале судебных заседаний, вынес решение против фермеров и отказал в ходатайстве прокуратуры арестовать имущество рейдеров и украденный ими урожай.

Наша редакция продолжает пристально следить за ситуаций, а также призывает главу НАПК Александра Мангула досконально изучить декларацию судьи Зоряны Оборы, которая не только скрывает заработки своего мужа, но и прикрывает его рейдерство на полях Харковщины!
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария