Организатором провокаций на Закарпатье оказалась охрана нардепа Евгения Мураева




Весной 2018 года на Закарпатье прокатилась волна насильственных актов, направленных против венгерского меньшинства, компактно проживающего в нескольких районах этого региона Украины.

Одним из самых громких событий стали так называемые «венгерские погромы», которые состоялись в марте в пограничном Берегово, когда несколько молодых людей спортивного телосложения на годовщину Венгерской революции разбили битами девять машин с венгерской регистрацией.

На указанный инцидент достаточно остро отреагировали власти Венгрии. Вице-премьер Жолта Шемьен назвала его звеном антивенгерских событий, самым опасным из которых был погром офиса Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде. А через сутки после указанных событий в Берегово прибыл патруль ОБСЕ, члены которого также выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией.

По фактам «погромов» правоохранители отчитались, что задержали и привлекли к уголовной ответственности двух человек - исполнителей преступления, не являющихся жителями региона. При этом  о мотивах злоумышленников не сообщалось.

Однако, как удалось выяснить, молчат об этом зря. Дело в том, что одним из задержанных оказался личный охранник нардепа Евгения Мураева - В.Каленченко, а другой - его близким другом. Да, это люди того самого Мураева, который, поддерживая российских оккупантов, публично называет режиссера Олега Сенцова террористом, а всех жителей Западной Украины приравнивает к террористам ИГИЛ.

Еще интереснее, что совместно с четырьмя нападающими, которые били машины, в Берегово прибыли еще более 50 человек. Все они были наняты в боксерских клубах Киевской области начальником охранного предприятия Виктором Немым.

И пока одна группа воров под управлением нардеповского охранника ночью била машины, боксеры, выкрикивая сепаратистские и откровенно нацистские лозунги, в другом месте устроили массовую драку, которая тщательно фиксировалась организаторами провокации на видео.

Конечно, можно считать, что депутат Евгений  Мураев не знает, что за люди находятся в его охране и чем они занимаются. Однако довольно странным выглядит тот факт, что окружение лица, днем заявляющего о намерении установить мир в Украине любой ценой, ночью организовывает постановочные схватки, которые, не исключено, должны были спровоцировать межэтнический конфликт в непростом регионе.
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправить комментарий