Арестовано имущество майора Мельниченко

Суд арестовал две квартиры, жилой дом, два земельных участка, банковские счета экс-майора Николая Мельниченко и разрешил задержать его самого. Он был сотрудником Государственной службы охраны и известен по кассетному скандалу. Об этом сообщило издание "ОРД".
Мельниченко фигурирует в производстве №42015000000001762 по подозрению в совершении государственной измены в форме шпионажа, разглашении сведений, составляющих государственную тайну, превышении служебных полномочий, а также легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем по ч.1 ст.111, ч.2 ст.328, ч.3 ст.365 и ч.2 ст.209 УК.
Дело открыто 19 августа 2015 г.
В нем говорится, что Мельниченко как старший офицер безопасности отделения оперативно-технических осмотров оперативно-технического отдела УГО, с февраля по сентябрь 2000 года, будучи ответственным за проведение оперативно-технических осмотров в особо режимном помещении — служебном кабинете президента, действуя умышленно в ущерб национальной безопасности Украина в сфере внешних отношений, из корыстных побуждений, умышленно собрал с целью передачи сведения, составляющие государственную тайну, содержащихся в записях разговоров между президентом Кучмой и выше должностным и лицами и политическими деятелями страны.
Досудебным расследованием установлено , что с 2006 года по настоящее время Мельниченко якобы проводил операции с использованием предприятий с признаками фиктивности для отмывания доходов. Так, со счетов Американской компании “Traditional Express Van lines INC” в 2006-2013 годов на счета Мельниченко перечислялись средства, в качестве возвратной финансовой помощи. Деньги снимались наличными в сети банкоматов как на территории Соединенных Штатов Америки, так и на территории Украины.
В частности арестованы средства на счетах ООО “Новиком Групп” и ООО “Батлер”, а также личные счета майора в “Приватбанке”.
Кроме того, суд арестовал автомобили “LEXUS IS 250”, седан-В, белого цвета 2011 года выпуска, “LEXUS RX 350”, универсал-В, коричневого цвета 2012 года выпуска, “TOYOTA CAMRY 2,4”, седан- В, черного цвета, 2009 года выпуска, зарегистрированные на жену Мельниченко, говорится в сообщении.
Сам он с 2001 года живет в США, но несколько раз посещал Украину.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария