Мураев и антифашисты - плод воспаленного воображения или политический заказ?

Как говорится, удивительное всегда находится где-то рядом, настолько рядом, что практически под носом. Вам любой хитрец-иллюзионист скажет, что легче всего спрятать какую-либо вещь именно навиду, под носом смотрящего, т.к. он под него заглядывает реже всего.
На эти мысли надоумила "Открытую Украину" недавняя обзорная публикация о народном депутате из "Оппозиционного Блока" Евгение Мураеве на сайте "First Truth&Transparency Committee", в которой один из совладельцев украинского оппозиционного телеканала "NewsOne" обвиняется в причастности к работе так называемого "Комитета Спасения Украины" и ряда будто-бы контролируемых последним информационных ресурсов. К учреждению данного Комитета в Москве, по неоднократно опубликованным ранее данным, непосредственно причастны бывшие влиятельные политические деятели из некогда окружения беглого президента Виктора Януковича. Речь идет как минимум об экс-депутате Верховной Рады Владимире Олейнике и экс-премьер-министре Украины Николае Азарове.
При этом, Евгений Мураев, сохраняя некую идеологическую близость к последним, в данной публикации называется одним из деятелей, формирующих повестку дня одиозноизвесного со времен "Евромайдана" веб-портала "Антифашист" (antifashist.com).
Хотя на сегодня, надо признать, к последнему господин Мураев, видимо все-таки уже не причастен, а если и был, то писать пасквили, это еще не руководить работой целого проекта. Более того, тут и с Николаем Яновичем, видимо, не все так просто, ведь тогда бы отпала всякая необходимость в создании и раскрутке "Голоса правды" (golospravdy.com), где он давно уже один из завсегдатаев, как и политологи Ростислав Ищенко, Михаил Погребинский, так и ряд оппозиционных народных депутатов, к примеру, Вадим Рабинович, Николай Скорик, Юрий Бойко.
И это никакого отношения, можно предположить исходя из контента, не имеет к "Антифашисту", который, в свою очередь, очень похоже, таки находится в руках тех, кто так или иначе имеет отношение к проекту "Инфополк" (infopolk.ru), который можно назвать контент-агрегатором, назначение которого могут понять только люди сведущие в продвижении информации в сети Интернет. Особенно те, которые специализировались на продвижении сайтов приснопамятной "Новороссии"... поговаривают именно из редакции РИА "Новости".
Была ли там какая-то роль спецслужб, или это была "добровольная" инициатива сочувствующих горю людей в Украине журналистов - оставим "за кадром", потому что это не несет особой важности в контексте рассмотрения сути изложенных изданием "First Truth&Transparency Committee" обвинений в адрес господина Мураева.
Здесь бы следовало упомянуть об истоках антифашистского движения в Украине, неофициальные сведения о которых восходят к печальноизвестной общественной организации "Оплот" с ее филиалами в Харькове и Донецке. Последний, как мы помним, возглавлял нынешний глава так называемой "Донецкой народной республики" Александр Захарченко, а вот харьковскую - безвременно покинувший в сентябре 2016 года этот несовершенный мир капитан милиции в запасе Евгений Жилин, которого отдельные украинские эксперты считали одним из идеологов провозглашения не без помощи российских спецслужб "Харьковской народной республики" и убежденным поборником создания федеративной "Новороссии". Не правда ли, дивное совпадение с нынешним информационным курсом "Антифашиста"?
"Открытая Украина" не пытается "обелить" депутата Мураева, просто, столь вульгарный и пафосный пасквиль, преисполненный колкостями, присущими "школоте" времен "1980-х", наводит думающих людей на ряд сомнений, а так ли все обстоит на самом деле, как это подается?
Что ж, как утрверждают в издании "FTTC" их журналисты звонили на номер +79299520299, который обслуживается российским оператором сотовой "Мегафон" и, якобы, находится на территории Москвы и Московской области (опять-таки "странное" совпадение с последним местом жительства господина Жилина, убиенного, по убеждению российских следователей, гражданином Украины Николаем Дидковским, а также его друзей из харьковского "Оплота").
Не станем обсуждать почему на провокационный вопрос, если он и был задан по-настоящему, о причастности господина Мураева к деятельности "Антифашиста", на том "конце провода" сразу предложили себя "купить" (с уходом Жилина, видимо, финансирование данного информпроекта происходит, скорее всего, из соображений минимального бюджета, а источники его наполнения явно далеки от возможностей того же господина Евгения Мураева и его партнера "за жизнь" Вадима Рабиновича, содержащих в Украине целый телеканал "NewsOne").
Далее в публикации "First Truth & Transparency Committee" упоминается журналист украинского представительства РИА "Новости" Евгений Стримов, который, видимо по-совместительству, подрабатывает в "сепаратистских" проектах "Луганск1.Инфо" и крымском информагенстве "News Front" (и как это его до сих пор не сдали в СБУ?).
Так вот, со слов журналиста, якобы, появление реплик господина Мураева на страницах "Антифашиста" - лишь прямое указание руководства РИА "Новости", что косвенно подтверждает, что и "повестку дня", и контент этого одиозного издания формируют в Москве и не исключено, что с ведома Лубянки, которая еще со времен СССР "курирует" деятельность ИТАР-ТАСС-РИА "Новости".
Отсюда возникает закономерный, правда, риторический вопрос, а зачем так топорно пытаться "привязать" Евгения Мураева к Кремлю? В Украине так или иначе уже началась избирательная кампания.
А вот кому это выгодно? - выглядит куда более реальным вопросом, ответ на который еще можно поискать.
Итак, первоисточником данного материала, по мнению опрошенных "Открытой Украиной" специалистов, выступило близкое к некогда влиятельнейшей финансово-промышленной группе "Приват" издание "First Truth & Transparency Committee". Не став тратить время на розыск некоего Вадима Сергиенко (в списке "посипак" действующих и уже отставленных депутатов Парламента отсутствует), который якобы пользуется почтой "fttc.com.ua@yandex.ru" и провозглашен редактором указанного издания, эксперты издания "Открытая Украина" увидели, что на сайте "FTTC" не только содержится ряд эксклюзивных материалов главного "правдоруба" Игоря Коломойского - Александра Дубинского, но и "типа" авторские фотоматериалы "First Truth & Transparency Committee" активно используются (кто бы мог подумать!) информационным агентством УНИАН, также принадлежащем Игорю Валерьевичу, благополучно припрятавшему выведенные из национализированного "ПриватБанка" в ряде финансовых учреждений, поговаривают, прямо связанных с Кремлем. Как вы думаете, сколько бы стоило сделать так, чтобы ваш Интернет-ресурс так тонко "надувался" цитируемостью и авторитетом (а это - почти каждая публикация с, якобы, авторской иллюстрацией или фотографией!) от признаного и все еще достаточно авторитетного информационного агентства уровня УНИАН? А тут - пожалуйста!
Но это еще не самое интересное. Материалы "FTTC" по дивному совпадению "разгоняются" веб-ресурсами, которые также наводят на странные ассоциации с некоторыми провластными депутатами, а именно: "Аферист" (aferist.org), главным редактором которого, как указывается, является некто "Виктор Руденко". Уж не тот ли это Руденко Виктор Петрович, что был помощником народного депутата 7 созыва от ВО "Батькивщина" Виталия Немилостивого, что несколько ранее служил помощником нардепа 6 созыва от Партии регионов Виктора Коржа? Видите, какая поразительная преданность от созыва к созыву? Хотя, речь может идти и о Руденко Викторе Андреевиче - некогда (6 созыв) помощнике народного депутата из партии "УДАР" генерала Виктора Чумака, что прославился редкими для служивых его уровня грантоедскими качествами, а нынче еще и тщательно скрываемыми ранее антикоррупционными наклонностями. Тут, как назло, утверждать однозначно не приходится...
Также, заслуживает отдельного внимания партнерский "FTTC" запорожский информационный проект под названием "Промзон.Нет" (promzon.net), что в последнее время специализируется не столько на компромате в отношении совладельца торговой марки и ликеро-водочных заводов "Хортица" Евгение Черняке, сколько системно "мочит" нынешнего губернатора Запорожской области, откапывая все более и более нелицеприятные подробности его учебы в Киевском суворовском училище, что косвенно свидетельствуют о достаточно резонансном инциденте: трое курсантов совершили было сексуальное насилие над своим товарищем, - курсантом 5-й роты 2-го взвода Константином Брылем.
Как говорится и это еще не все. Другой "разгнонной" площадкой для материалов "FTTC" служит сайт "Міжрегіональні новини України та світу" (mn24.com.ua), характерной чертой которого в числе прочих вышеперечисленных информационных веб-сайтов, является весьма редкое использование гиперссылок на источники информации. Контактная же электронная почта данного сайта расположена также на российском "Яндексе" - "northern-people@yandex.ru".
Туда же, видимо, в эту же когорту сайтов, следует отнести и "Информационное агентство "ProudTimes" (proudtimes.com.ua), которое нередко перепечатывает материалы "First Truth & Transparency Committee", даже те, которые в какой-то степени являются эксклюзивными, ведь выходят из под пера некогда бывшего соратника Александра Турчинова, до относительно недавнего времени народного депутата 6 и 7 созывов от "Блока Юлии Тимошенко" Александра Дубового.
В любом из приведенных случаев налицо - банальный политический заказ господина Евгения Мураева, при чем, этот заказ, как видно, носит весьма частный характер. Было бы любопытно подслушать, в каких "крылатых" выражениях Юлия Владимировна высказывала свое восхищение обидными пасквилям на совладельца "NewsOne" столь решительно благодарному за ее эфиры на телеканале Александру Федоровичу...

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария