Глава Деснянской райгосадминистрации Киева наврал в декларации

Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении председателю Деснянской районной государственной администрации Киева Геннадию Заболотному в декларировании недостоверной информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передает "ОРД" со ссылкой на агентство "Українські Новини".
Согласно сообщению, 20 марта детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили председателю Деснянской райадминистрации в Киеве, который в момент совершения преступления занимал должность председателя Березовской районной государственной администрации Одесской области, о подозрении в совершении преступления по ст. 366-1(декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса.
По данным следствия, чиновник внес заведомо недостоверные данные в ежегодную электронную декларацию за 2015 год.
Речь идет о сведениях относительно земельного участка, находившегося в пользовании подозреваемого, а также данных о корпоративных правах его жены на сумму более 2 млн гривен, которые ранее принадлежали подозреваемому и были безвозмездно отчуждены в ее пользу в 2015 году.
Отмечается, что факт нарушения Заболотным закона "О предотвращении коррупции" и наличие в его действиях состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса, также подтвердило Национальное агентство по предупреждению коррупции.
Детективы НАБУ считают, что Заболотный перешел к таким действиям умышленно, вероятно, с целью сокрытия значительной части своего и семейного состояния из-за нежелания обнародования таких данных в открытых источниках.
Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2016 года.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария