Тайные времена Авакова или как на крови патриотов зарабатываются миллиарды

Пока вражеский РАО «Газпром» прекращает поставки газа для НАК «Нафтогаз України», последняя экстренно ищет газ в ЕС и заключает договор на поставку газа с польской компанией PGNIG, пишет журналист Александр Мединский.
Гражданский корпус «Азов» подконтрольный Арсену Авакову разжигает украино-польское противостояние на фоне попыток «Нафтогаза України» заключить газовый контракт в Польше, проводя во Львове антипольский марш «Азова», тем самым старается сорвать и без того нелегкие переговоры.
"Следующий инциндент, который мы не можем упустить из вида, раскачка националистичискими движениями Закарпатья, с целью осуждения Чешскими властями ущемления прав нацменшинств. К чему бы все это?" - задается вопросом журналист Александр Мединский.
Как стало известно его источнику, все банально просто, - это все фон для реализации плана обогащения некоторых известных лиц, с целью заработка на крови настоящих патриотов, которых мы изо дня в день теряем, ведя войну с Кремлевским агрессором, окупировавшим наши территории, и дальнейшего выкачивания этих средств в офшоры, подальше от многострадальной Украины.
На этом фоне ведутся очень важные переговоры, в Чехии, где к власти пришел одиозно прославившийся своим предложением Украине вытребовать денежную компенсацию у России за Крым президент Милош Земан. Инвестиции в его избирательную кампанию теперь и будут окупаться с перепродажи Украине российского газа по завышенной цене. И как бы Юлия Владимировна Тимошенко не претендовала  на титул «Газовой Королевы», но "молодая поросль" наступают на пятки, и похоже что в скором времени у нас появиться новая «Газовая принцесса», Закарпатского происхождения, некая Татьяна Поп, называющая себя «русинкой».
В данный момент они (Татьяна Поп и Земан - прим. ред.) пытаются завести свою компанию с эксклюзивными возможностями закупать дополнительно необходимый Украине объём газа для дальнейшей перепродажи его же Украине. Такую благосклонность «Газпрома» и Фирташа к чешскому политику пролоббировала «русинская активистка» Татьяна Поп, взамен на поддержку Чехией закарпатского сепаратизма и ее, Поп, статуса, как политического лидера русинов.
Связью между Арсеном Аваковым и Дмитрием Фирташем, как выяснилось, являются именно указанная нами "фаворитка" некогда влиятельного "беглого" украинского олигарха, совладельца пресловутого газового посредника "RosUkrEnergo". Доказательством связи, госпожи Поп и Арсена Борисовича является теплая встреча "русинки" с соратником министра внутренних дел Украины, а нынче лидером Социалистической партии Украины Ильей Кивой в австрийском отеле "The Ritz Carlton", где журналисту удалось запечатлить их весьма длительный и эмоциональный разговор.
Весьма примечательно, что с украинской стороны закупки газа в Чехии лоббируют люди Арсена Авакова, в частности, коммерческий директор НАК «Нафтогаз України» Юрий Витренко и, собственно, глава правления - Андрей Коболев, ну и как также не упомянуть о новоявленном социалисте - Илье Киве?
Кроме чисто коррупционной составляющей, мы имеем риск потворства силовым министром сепаратизма в западных регионах Украины, ведь не будет же Арсен Борисович, рубить потоки приносящие ему стабильный доход?
У корреспондентов ряда украинских изданий оказалась переписка в одном из популярных мессенджеров между, как они подозревают, беглым олигархом Дмитрием Фирташем и коммерческим директором НАК «Нафтогаз України» Юрием Витренко (см.выше).
Мы решили удостовериться в подлинности этой переписки и  провели собственное расследование. Вот что нам удалось узнать:
Договор между НАК «Нафтогаз Україні» и польской государственной компанией «PGNIG» о поставках газа для Украины действительно заключен. О чем, как о благополучной победе над Кремлевским агрессором закупив газ больше чем по 1000 у.е за кубический метр нам ратовал именно коммерческий директор Юрий Витренко. Ратующий нам и борящийся якобы с «Газпромовскими товарищами» в кабмине Гройсмана и одиозным олигархом  Фирташем.
В ходе расследования мы получили инсайдерскую информацию и выглядит она следующим образом:
Победа Юрия Витренко над "Газпромом", конечно, ошеломляюща, а вот борьба с Дмитрием Фирташем выглядит, как борьба Дон Кихота с ветряными мельницами. Газ который Украина, в лице господ Витренко и Коболева закупила у Польской компании «PGNIG» принадлежит и поставлен Украине австрийской компанией  «Osthem Holding», бенефициаром которой является Дмитрий Фирташ, и панамской «Kingstone groupe LTD», конечным бенефициаром  является Александр Аваков - сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.
Как же так получается, что пламенные борцы с "Газпромом" и Фирташем благополучно рапортуют о победе осуществив закупку газа у своих же врагов, с которыми так усердно ведут публичную борьбу?
Но это еще не все, что удалось узнать. Данными товарищами решительно готовится запасной сценарий для поставок Украине «европейского» газа, т.е. так называемый чешский вариант. В частности, по Чехии проводят компанию «Wargrave Trading LLP», которая в свою очередь является соучредителем украинской компании «РО Транс-Газ». Номинальными владельцами данной компании являются офшорный «Krontex Services LTD» (Белиз) и «Nostrex Services LTD» (Доминиканская Республика).
В государственном реестре юридических лиц, бенефициарии этих фирм не раскрыты. Но конечными бенефициарами по Доминиканской республике является упомянутая в переписке Татьяна Поп и... Александр Аваков. Конечным же бенефициаром по «Krontex Services LTD» в (Белиз) является афилированная «Сommonwealthe Trust Limited CTL» находящаяся на Виргинских островах и принадлежащая Дмитрию Фирташу.
Далее, удалось также отследить весь процесс лоббирования данных компаний. Именно чешский вариант, как запасной аэродром с более низким предложением цены за кубический метр газа будет проходным и наиболее выгодным для Украины, так как польская «PGNIG» продала нам газ по $1035 за куб.
В этом ракурсе Украине чешским Правительством в лице премьер-министра Чехии Андрея Бабиша и президента Чехии Милоша Земана, близких к вышеупомянутой Татьяне Поп, будет предложено для Украины цена от $800 за куб, в обмен на пассивную позицию Чехии в очередном каменно-предкновенном вопросе в ЕС по, якобы, «репрессиям Закарпатских Русинов».
Раскачку же этих псевдо-притеснений, как мы все наблюдаем, провоцируют, как физически, так и в информационно, подконтрольные Арсену Авакову националистические организации, обеспечивая необходимый фон для дальнейших торгов и давления на руководство Украины.
Закарпатская «русинка» Поп мило общается с президентом Чехии Милошем Земаном:
Татьяна Поп, очевидно, продвигает интересы Дмитрия Фирташа, мило общаясь с премьер - министром Чехии Андреем Бабишем:
Вот ее приглпшение на инагурацию Президента Чехии Милоша Земана:
Из неофициальной информации украинских спецслужб, журналистам удалось узнать о уже нажитых немалых капиталах, которыми владеет «бедная» русинка, госпожа Поп.
В собственности пани Татьяны находиться дом в городе Гратц (Австрия) площадью 120 кв.м, вилла в Хорватии на берегу моря с собственной ограждённой территорией и  бассейном площадью 200 кв.м., а также, полистав профиль в социальной сети новоявленной "газовой принцессы", можно увидеть действительно вполне безбедную жизнь "светской львицы", "Мерседесы", дорогие рестораны, цветы, украшения, от своего австрийского фаворита, дом в подмосковной Рублевке, и много других интересных моментов.
Поэтому суть попавшей к журналистам переписки между некими товарищами, один из которых скрывается под именем "Дмитрий Ф. Автрия", очевидно, указывает именно на Дмитрия Фирташа и Юрия Витренко, выглядит вполне логичной и доказывает совершенно обратное: а именно, - баснословные "откаты" членам правительства и руководителям крупнейних госкорпораций Украины, передаваемые в Киевском бизнесс-центре "Парус", что принадлежит "сидящему на российском газе" Фирташу, когда вся страна воюет с российским агрессором.
"Мы обращаемся в НАБУ, ГПУ, к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Украины Владимиру Гройсману принять необходимые меры к ворам из НАК «Нафтогаз України» Юрию Витренко и Андрею Коболеву, которые являются агентами Кремлевского "Газпрома" и действуют в его интересах и интересах олигарха Фирташа, вместе с его фавориткой закарпатского происхождения Татьяной Поп, а также пресечь деятельность министра МВД Арсена Авакова и его «верного пса» Илью Кивы", - резюмирует блоггер сайта "Корреспондент.Нет" от лица коллектива журналистов-расследователей.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария