Михомайдан в Виннице: местные сторонники Саакашвили не поладили с теми, кто "против Путина"

Примерно 60 винничан собрались 18 февраля в полдень у памятника «сонцелюба», чтобы выразить протест действиям президента Петра Порошенко и упрекнуть его невыполненным обещанием завершить войну на Донбассе. Параллельный пикет тех, кто жаждал «отставки Путина», почему возмутил сторонников «Движения новых сил», сообщает винницкое издание "Daily".
Откровенно говоря, в Виннице давно сформировалась монополия на «площади». Определенные круги собираются только на том майдане, который считают «своим». Видимо из-за того, чтобы не пересекаться с другими активистами, накануне юные сторонники РНС раздавали горожанам флаеры с приглашением прийти в воскресенье на «площадь Коцюбинского». Хотя такой на карте областного центра нет, но речь шла о площадке возле памятника Михаилу Коцюбинскому. «Руховцы» его уже «обозначили».
На акцию к тем, кто верит в Саакашвили, пришли молодые жители с антипутинськимы плакатами. Между различными группами горожан даже завязались споры. Даже атовцам, желающих высказаться, не дали такой возможности. Как следствие, баннер «Отставка Путина. Мир в Донбассе » было повреждено. А когда начался митинг, на котором звучали обвинения в сторону президента Порошенко, те, кто требовал импичмента, пытались всячески оттеснить «антипутинцив» от камер.
Что в итоге? В сети начали снова обвинять РНС в «отработке денег» и создании «картинки» для вражеской прессы, падкой к любым подобным акциям. Конечно, большинство винничан, которые вышли к памятнику Коцюбинском хотят изменений жизни к лучшему, верят, что другой политик способен на реформы, но в «сухом остатке» воспоминания о пикете сторонников Саакашвили остаются другими.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария