Краматорские однорукие бандиты

Вопрос теневого игрального бизнеса в Краматорске стоит давно, остро и нерушимо. Ходит много слухов и легенд о том кто же на самом деле его «крышует», но ответа пока не видно.
Судя по всему, ответ на этот вопрос может удивить многих. Определенные лица, которые приложили к нему свои руки конечно на слуху. Почти все они крутятся вокруг семьи Давискиб. Точнее семьи в целом (для них закон не писан) и ближайшего окружения – криминалитета. Бандиты - это своего рода гарантия, что в эти дебри влезать попросту побоятся. Ни журналисты, ни общественники, ни конкуренты. Но всех запугать не получится, ибо, как сказал великий Конфуций «В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах».
Если говорить про всю эту ситуацию простыми словами – все нелегальные игорные заведения города (почти полный их список по этой ссылке) действуют в арендованных помещениях. 
А значит, существуют официальные документы и договора об аренде. А значит, в городском совете есть тот или те, кто в курсе происходящего и получает свою выгоду от незаконных автоматов. Опять натыкаемся на фамилию Давискиба…
Но Давискиба и члены его семьи – это лишь часть механизма. Есть же еще голосования и партийные сборы. Многие ключевые вопросы решаются там. Самая влиятельная депутатская группа в нашем городе – «Объединенный Краматорск» - играет в схеме покровительства игрового бизнеса не последнюю роль. Не вся группа конечно, в ней многие даже не понимают, за что голосуют. Да и голосуют они, как правило, за те решения, которые им озвучат.
А это уже означает, что вместе с Давискибой в схеме игорных автоматов работают влиятельные люди города.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария