Под Киевом разгорается новый экоконфликт с застройщиком

Как сообщается на официальной страничке "Фейсбук" Всеукраинской правозащитной общественной организации "Люди", в воскресенье, 9 июля, в полдень началась акция протеста жителей села Чайки, проживающих на улице Бударина и ее окрестностях.
Поводом к народному волнению оказался застройщик - компания ООО "Девелоперская компания "Омокс" в лице ее владельца Алексея Владимировича Кулагина, которая является исполнителем проекта застройки жилого комплекса "СолнцТаун".
Точнее, не совсем адекватное ее поведение и не только с позиции национального природоохранного законодательства, но и банально здравого смысла.
Оказалось, возводя жилые сооружения де-факто в рекреационной зоне, застройщик не нашел ничего лучше, как организовать канализационный сток со всего комплекса в ближайший лесок, очень быстро превратив его в настоящую зону экологического бедствия, заодно подарив жителям окрестностей этих новостроек незабываемые ароматические ощущения.
К ситуации подключились активисты Всеукраинской правозащитной общественной организации "Люди", которые инициировали собственное основательное расследование одного из крупнейших и весьма недобросовестных застройщиков, орудующих в Киево-Святошинском районе, а точнее в районе Петропавловской Борщаговки и села Чайки. 
Выяснилось, что владельцы "Омокса" чета Кулагиных - Алексей и Оксана, распродав жилья на сотни миллионов гривен, еще и пытаются "зажать" средства, предназначенные lkz строительства объектов социальной инфраструктуры, что было основным условием для получения разрешения на аренду земельных участков под застройку и многочисленные разрешения на выполнение работ и здачу жилых построек в эксплуатацию.
Скотское отношение к своим клиентам и окружающей природной среде, к сожалению, становится модным трендом у отечественных застройщиков и девелоперов, о чем неоднократно завляла озабоченная сложившимся положением дел общественность.
Остается надеятся, что реакция правоохранительной системы окажется не такой заангажированой, как можно подумать, глядя на попустительство в преступной деятельности четы Кулагиных, как по уклонению от обязательных платежей, так и в систематических нарушениях норм санитарного и  экологического законодательства Украины.   

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария