Лещь и Карабаньки - кому квартиры, а кому "бабки"...

Что такое "подмоченная" репутация? Можно много философствовать на эту тему, но видя яркий пример тающей как Снегурочка по весне репутации народного избранника Сергея Лещенко, которого, якобы, ни за что нельзя купить, - становится понятно, насколько сильно зависимо мнение о человеке не только от его слов, но и от молчания.
Напомним, по данным журналистов ТВ "Голос народа" Сергей Лещенко, уже будучи народным депутатом, приобрел фешенебельную квартиру в центре Киева по символической цене 7,5 млн. грн.
По данному вопиющему факту не возбудились только ленивые представители демократической общественности, а все остальные, включая даже детективов Национального антикоррупционного бюро, умудрились в лучшем своем амплуа публично пнуть Лещенко за его "отмазки" и вообще такое досадное упущение с декларациями, он ведь "грантократ" с колоссальным стажем, которому должно было бы быть стыдно так подставляться.
И спасать его дрожайшее от страха за дороговалютное имущество тельце вызвалась известная в судебном мире украинской столицы семья Карабань, а именно, 61-летний судья Высшего хозяйственного суда Владимир Яковлевич Карабань, его 30-летняя супруга - судья хозяйственного суда столицы Яна Анатольевна Карабань (кроме всего прочего, до июля 2014 года - судья Донецкого областного хозяйственного суда, но, тем не менее, владелица квартиры в сердце Киева на ул. Богдана Хмельницкого общей площадью около 350 кв.м. при жилой площади всего-то около 105 кв.м., оценочной рыночной стоимостью $1,5 млн. или, по нынешнему курсу, не многим меньше 40 млн. грн.), племянники В.Карабаня - судья Апелляционного хозяйственного суда г.Киева Сулим Владислав Владимирович и судья Печерского районного суда г.Киева Карабань Владимир Николаевич. 
К слову, именно последний судья, как ни странно и "вписался" за Сергея Лещенко, точнее за приведение "в порядок" его весьма печальных квартирных дел, ведь нашумевшая квартира в центре столицы - далеко не единственный сюрприз, ожидающий расследователей, алчущих "докопаться" до всей недвижимости антикоррупционного активиста, грантоеда и в недавнем прошлом резонансно известного журналиста "Украинской правды". 
Об этом и о многом другом смотрите в новом расследовании ТВ "Голос Народа" по нардепу Лещенко, в ходе которого блогерам удалось установить связь нардепа с отдельными членами НАЗК и сговор судейской династией Карабань, один из членов которой вел слушание по "квартирному делу" и вынес оправдательный приговор нардепу взамен на неприкосновенность семьи последнего со стороны Национального Агенства по противодействию коррупции (НАПК).
Напомним, значительно ранее, НАПК завершило проверку факта приобретения народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве, в чем, как оказалось, усматривались признаки административного правонарушения, о чем НАПК поспешило сообщить официально в Facebook.
В частности, агентство посчитало, что при покупки квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тысяч гривен в новом доме в историческом центре Киева Лещенко "получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком".
НАПК напоминает, что на момент приобретения недвижимости Лещенко был народным депутатом и на него распространяются требования статей 23, 24 закона "О предотвращении коррупции".
"Лещенко получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тысяча 648 гривен)", – заявляет ведомство.
Уполномоченное лицо Нацагентства составило протокол на депутата согласно ч.1 ст.1725 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
"Такое нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков карается наложением штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка", – заявляет НАПК.
Затем дело было направлено в Печерский районный суд столицы, где благополучно было развалено судьей Владимиром Николаевичем Карабанем. Подробности, смотрите в видеоматериале расследования.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария