Плотницкий скоро пойдёт по Владимирскому Централу...

Жажда Игоря Плотницкого к единоличной власти в действительности не имеет границ, пишет издание "Украинский реалист". Все домыслы о том, что для этого он даже готов "сдать" территорию самопровозглашенной республики Киеву, надо отметить, не выдерживают никакой критики, ведь даже при первом приближении, если допустить такой сценарий, власть в Луганске как таковая будет переизбираться и далеко не факт, что тем, кто пытался играть в геополитику, провозглашая независимость от Киева, будет предоставлена возможность участвовать в избирательной гонке.
"Ложась" под Плотницкого местный луганский криминалитет, также как и последний, практически подписал себе смертный приговор, т.к. при любом раскладе, что в случае поглощения Луганска Россией, или в случае возврата под юрисдикцию Киева Луганск ждет разграбление и новый криминальный передел. И это знают как в Москве, так и в Киеве.
Именно по-этому, видится, Игорь Плотницкий "зубами" держится за свое кресло, ревностно уничтожая всех своих потенциальных конкурентов, как например, Геннадия Цыпкалова, цинично удушенного после длительных пыток с Луганском СИЗО одним из охранников "главы ЛНР" по кличке "Сильвер". Только отсутствие реальной угрозы и настойчивые просьбы из Москвы пока гарантируют жизнь и присутствие во власти "ЛНР" бывшего заместителя руководителя "народной милиции", а теперь председателя "Совета министров" Сергея Козлова, полномочия которого параноик Плотницкий свел к минимуму, продолжая усиливать свой криминальный клан.
Не шуточное противостояние между Козловым и Плотницким, как известно, стало одной из причин вызова последнего в Москву, хотя, надо отметить, поводов для недовольства им в высоком кабинете, где с окна Площадь Красная видна, и без этого оказалось предостаточно: стремительная криминализация экономики Луганска, правовой беспредел и непрекращающаяся "охота на ведьм" - совсем не то, чего бы хотелось Москве, которая уже и не знает как "впарить" Луганск обратно Киеву.
Журналисты по обе стороны линии соприкосновения отмечают беспрецедентную активизацию Плотницкого, связывая это с возбуждением Следственным комитетом РФ в Ростовской области уголовного дела по факту гибели Геннадия Цыпкалова, которого незадолго до этого Плотницкий громогласно обвинил в попытке "государственного переворота" и покушении на его жизнь. Фигурантами этого расследования уже признаны несколько человек из ближайшего окружения Игоря Плотницкого - "Сильвер" и "Шато", которые, в случае их задержания, наверняка, дадут признательные показания на своего "начальника". И тогда Плотницкого ждет пресловутый Владимирский Централ и длительный срок тюремного заключения.
Именно это заставляет Плотницкого спешить и ошибаться.
Так в ближайшее время, как поговаривают, в "Совмине" будет организована публичная травля Сергея Козлова путем производства многочисленных письменных и телефонных обращений "граждан" с жалобами, что он не справляется со своими и так весьма образанными обязанностями, в результате чего Плотницкий отточит манипуляционный механизм под прикрытием "мнения народа", что в дальнейшем позволит ему не только решать "демократическим путем" кадровые вопросы, но и куда более глобальные проблемы, как например, слияние "ЛНР" и "ДНР", или вхождение "республики" в состав России.
Последний вариант уже, надо отметить, перестали рассматривать, как основной в Москве, а Киев, очевидно, придется еще очень долго убеждать принять обратно территорию с маргинализированным и местами весьма вооруженным населением, уничтожаемой не только вследствие боевых действий инфраструктурой, территорию, пребывающую де-факто в рублевой зоне и вышедшей из под юрисдикции Киева как политически, так и экономически, территорию, где все украинское так или иначе воспринимается в штыки. 
Надо признать, что возвращение Донбасса в Украину на данном этапе невозможно никакими ни политическими, ни военными усилиями, а громкие заявления политиков, обещающих решить эту проблему в какие-то короткие сроки не более чем профанация и способ заигрывания с уставшим от войны электоратом. Все движется в направлении замораживания конфликта по сценариям, близким к "абхазскому" или "приднестровскому", ибо "черная дыра" на карте Украины так или иначе выгодна и Киеву, и Москве и даже Брюсселю.
Для Москвы - это полигон для отработки современных комплексных методов ведения войны, для Брюсселя - железобетонное основание "бортовать" всяческие евроинтеграционные потуги Киева, а для Киева, а точнее тех, кто сейчас "у руля" - повод "под шум канонады" предельно снизить стоимость и по-быстрому прибрать к рукам оставшиеся стратегические государственные активы, "распилом" которых, собственно, и занимаются властьимущие в Украине, особенно в последние пару лет.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария