Насалик признался, для чего ездил в "ДНР"

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассказал, для чего ездил в самопровозглашенную "ДНР" и разговаривал с так называемым "министром", сообщает телеканал "24".
В эфире одного из украинских телеканалов он рассказал, что в феврале 2015-го под видом журналиста приехал на оккупированную территорию, чтобы найти пленного военного из города Калуш. Тогда он еще был депутатом Верховной Рады.
По его словам, ему позвонила мать взятого в плен военного Станислава Стовбана, который жил в городе Калуш, и попросила о помощи.
"Тогда было принято решение, что я поеду сам. Вызрела идея поехать как журналисты, чтобы изучать социально-экономическую ситуацию", – заявил министр. Целью встречи с самопровозглашенным министром "ДНР" была попытка добиться отснять пленных.
"Он согласился, и мы смогли увидеть пленных, сообщили родителям, что они ранены, но живы, и сообщили нашим службам, где они находятся", – отметил Насалик.
По его словам, он не договаривался за уголь, поскольку еще не был министром. Разрешение на пересечение границы он получил в Службе безопасности Украины.
На днях в сюжете телеканала "1+1" появилось видео из "Фейсбука" Максима Иванищева, на котором видно, как Насалик общался с одним из главарей боевиков "ДНР".
Насалик заявил, что скандальное видео его переговоров с одним из главарей боевиков "ДНР" якобы относительно поставок угля показали с целью дискредитировать его брата Сергея Насалика, который баллотировался на 85-м избирательном округе.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария