Обвиняемый во взяточничестве экс-начальник Полтавской областной ГАИ Блаживский сбежал?

Бывший начальник Полтавского областного управления ГАИ Пётр Блаживский не является на судебные заедания по обвинению во взяточничестве. Об этом заявил прокурор Полтавской области Сергей Попов, уточнив - исчезнувший подсудимый будет объявлен в государственный розыск и арестован. При этом, в случае если в Украине Блаживского не найдут – объявят в международный розыск.
Ранее "Прокурорская правда" писала, что Пётр Блаживский был задержан в сотрудниками прокуратуры и СБУ в декабре 2014 года. В его служебном кабинете были изъяты 13 тысяч долларов, собранные, по данным прокуратуры, с подчинённых. Дома у ГАИшника изъяли около 1 миллиона гривен. Судят Блаживского по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды служебным лицом, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией).
Добавим, что после задержания Блаживского, суд назначил ему сумму залога в размере 10 миллионов гривен (изначально предлагалось 2 миллиона). При этом, уже на следующий же день подозреваемого «выкупил» из СИЗО родственник, и после этого в суд экс-ГАИшник не является. Ранее полтавские СМИ сообщали, что Пётр Блаживский, предположительно, скрывается от украинского правосудия в Крыму, где у него есть связи.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария