ДНР отказалась от автономии в составе Украины

Террористическая "Республика", по словам Захарченко, видит себя как независимое государство, утверждает журналист "Вестей" Алексей Волошин. В частности, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что непризнанная республика будет выстраивать отношения с властями Украины как независимое государство.
"Задача наша как правительства: ни в коем случае не построить отношения с Киевом, будто мы являемся частью Украины, - сказал Захарченко, передает ДАН. - Мы не автономия, не субъект федерации. Мы независимое государство".
Захарченко добавил, что между Украиной и ДНР могут быть партнерские экономические святи, но "для этого нужно, чтобы Киев уважал нашу независимость".
В то же время, в пресс-службе ДНР сообщили, что Захарченко подписал "указ об упорядочении структуры республиканских органов исполнительной власти, их территориальных подразделений и местных администраций".
Тем временем, на днях президенты Украины и Франции встретились в немецком Аахене, куда приехали на церемонию награждения председателя Европарламента Мартина Шульца премией Карла Великого за заслуги в развитии Европы. «Сейчас мы видим нарушение режима прекращения огня, и это неприемлемо. Существует риск того, что будет новая эскалация, и мы должны ее предотвратить», — заявил Франсуа Олланд украинскому коллеге.
После проведенных на высшем уровне переговоров, многие пророссийские СМИ успели раструбить "утку" о том, что, якобы, Европа уже согласилась на самую широкую автономию оккупированной части Донбасса в составе Украины, однако, новоявленная сенсация быстро "сдулась", т.к. не нашла официального подтверждения.
Президент Франции Франсуа Олланд отметил, в частности, что они вместе с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель продемонстрировали, что франко-немецкое объединение полезно не только для Европы, но также и для страны, которая расположена на востоке Европы - Украины, - утверждает пресс-служба Администрации Президента Украины.
Вспомнив о долгих часах достижения мирных соглашений в Минске, Президент Франции выразил надежду, что они будут реализованы для достижения мира.
В свою очередь Мартин Шульц отметил, что европейцы, держась вместе, могут достичь много. «В нашем ответе на кризис в Украине - этой войны на нашем пороге - за последние несколько месяцев мы достигли беспрецедентного степени взаимодействия в нашей внешней политике. Национальные правительства отложили свои индивидуальные интересы и договорились о едином европейском подходе. Пока ни одно государство-член не нарушило этого общего подхода. Это - успех. Если каждый преследует собственные интересы, то мы слабы. Если мы едины - мы сильные», - подчеркнул Мартин Шульц.
Он вспомнил, что на Майдане украинцы отстаивали европейские ценности. «На Майдане украинцы держали наш европейский флаг. Для людей во всем мире Европа стоит на защите человеческого достоинства. Европа означает надежду на лучшее будущее», - отметил Мартин Шульц.

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария