Порошенко: США и НАТО – вместе с нами в это сложное время

Президент Украины провел встречу с Главнокомандующим Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе, Командующим Вооруженных Сил США в Европе генералом Филиппом Бридлавом.
«Ваш визит в Украину знаковый и четко демонстрирует, что США и НАТО – вместе с нами в это сложное время», – сказал Президент. Глава государства поблагодарил генерала Бридлава за поддержку и помощь Украине со стороны США.
Президент Украины отметил, что за последние семь месяцев «Украине удалось построить практически новую армию, которая имеет сильный дух и высокий патриотизм и, что очень важно, имеет очень сильную поддержку украинского народа».
Президент акцентировал внимание присутствующих на том, что украинской армии удалось провести несколько удачных военных операций, и сейчас она нуждается в активизации сотрудничества с военными США и НАТО именно в направлении обмена опытом и знаниями и улучшения подготовки.
Президент поблагодарил США за военную помощь и отметил важность развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, что позволит не только усилить украинскую армию, но и, главное, - спасти жизнь украинских военных.
Генерал Бридлав поблагодарил Президента Порошенко за встречу и выразил восхищение мужеством украинских военных и удовлетворение растущим уровнем сотрудничества между украинскими и американскими военными.
Президент Украины высоко оценил деятельность Совместного Украино-американского комитета обороны, который внедряет в Украине военную реформу на двусторонней основе, что уже в этом году позволит значительно усилить военную мощь украинской армии.
Президент отметил, что остановить трагедию на Донбассе возможно только при наличии «сильной, профессиональной, надежной и патриотичной армии». Тогда политическим лидерам нашей страны, дипломатам будет намного легче найти возможности урегулирования ситуации.
Генерал Бридлав выразил поддержку украинскому народу и соболезнования семьям погибших украинских воинов на Донбассе.
Вместе с тем, заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый провел встречу с руководителем Миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Кальманом Мижеем. Собеседники обсудили ключевые приоритеты взаимодействия и пути дальнейшей координации накануне начала работы Миссии 1 декабря.
Валерий Чалый отметил важность налаживания конструктивного и эффективного сотрудничества между органами власти Украины и экспертами Миссии для быстрого внедрения комплексной реформы системы гражданской безопасности Украины с целью приведения ее к международным стандартам.
Валерий Чалый и Кальман Мижей обсудили первые совместные шаги по реализации приоритетных проектов деятельности Миссии, в том числе по совершенствованию работы Администрации Президента Украины и Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины в вопросах гражданской безопасности, а также реформирования правоохранительных органов на территории Донецкой и Луганской областей.
Миссия будет прилагать все усилия для оказания помощи Украине в реализации реформ судебной системы, прокуратуры, милиции, укрепления доверия граждан к правоохранительным органам, заверил Кальман Мижей.
Руководитель Миссии также передал приглашение руководству Администрации Президента Украины принять участие в торжественном мероприятии по случаю начала ее работы 1 декабря.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария