Псевдовыборы ДНР или волеизъявление под прицелом автомата

На Донбассе стартовали выборы депутатов Народного Совета и главы самопровозглашенной Донецкой народной республики. По сути очередная информкампания Кремля в преддверии масштабного наступления терреристическо-российских войск 3-4 ноября на контролируемые пока еще силами АТО территории, о чем в принципе свидетельствуют скопления бронетанковых войск под Снежным уже сейчас.
Циничность выборов в ДНР заключается даже не в том, что каких-либо списков избирателей не существует в принципе, либо же в проверке вооруженными боевиками «правильности» выставления выборчей галки перед опусканием своего права голоса в урну российской пропаганды, а в едином ожидаемом результате их проведения, который, вполне возможно, составит 102 процента явки и 116 процентов проголосовавших «за»…
Минимального порога явки для признания выборов состоявшимися не будет, как в принципе и возрастного ценза электората. Таким образом, всего в голосовании поимеют право принять участие порядка 4 млн. избирателей. На днях объявленная мобилизация на Донбассе всех возрастом от 16 до 55, а основным принципом отбора которой стала галка «за» еще на весеннем референдуме автоматически призвавшая мирных граждан, стала всего лишь почвой для «назначения» этого самого электората. Отдавши свой голос еще за провозглашение ДНР, мирные граждане подписали себе нешуточную головную боль и теперь по полной используются вооруженным ЦИК Донбасса.
По данным того же «ЦИК» боевиков, всего в подконтрольных городах открылось 350 участков, кроме Шахтерска, Ждановки и Кировского, где идут боевые действия. В основном же на избирательных участках в Донецке огромные очереди из пенсионеров, созданные для ТВ-картинки. Стоит отдать должное, террористы знали как привлечь старичков, заморенных голодом. На участках организовали огромную распродажу еды. Мешок картошки, или же свеклы, капусты, лука – все по одной гривне! 
С учетом того, что списков для «голосования» как таковых не предполагается, избиратели всего лишь записывают свои паспортные данные в бумажке-бюллетне, тобишь без какой-либо защиты, и все. Иди голосуй хоть по всем участкам, - запасись только пачкой одногривневых банкнот. Тех же, кто голосовать отказался, ожидают повестки и зачисление в железнодорожные войска, ну или же в стройбат.

По сообщению информагентства псевдоЦИК работа отдельных участков якобы «из соображений безопасности» может досрочно завершить работу а «данные псевдоэкзит-поллов» будут оглашены сразу после завершения пародии на выборы.
Фактически, выборы на Донбассе – замыливание глаз перед наступлением российских войск. Их не признает ни Украина, ни мировая общественность. Зато это будет звучать в российских СМИ примерно как звучало в Осетии – «защитим же законное волеизъявление рузьких в Украине».

"Открытая Украина"
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария