Сепаратисты задумали инсценировать выборы 2 ноября

Несмотря на все попытки Украины и Европы нормализовать ситуацию на территории Донецкой и Луганской областей и перевести решение существующего конфликта в мирное русло, террористы т.н. «ДНР» и «ЛНР» решили устроить шабаш беззакония в виде принудительного привлечения к так называемым «выборам» 2 ноября.
Сама легитимность условного волеизъявления жителей Донбасса - фарс и бред кремлевских шизофреников, поскольку ни одна уважающая себя страна, кроме, конечно же, инициатора и сподвижника террористов - Российской Федерации, не признает их результатов. Об этом четко заявили, как лидеры Украины и Евросоюза, и США, так и весь цивилизованный мир.
В подтверждение этому Россия заблокировала заявление главы Совета безопасности ООН с осуждением запланированных "выборов" в самопровозглашенных "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР). Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.
"Сегодня Российская Федерация заблокировала заявление председателя СБ ООН для прессы с осуждением незаконных "выборов" на Донбассе, запланированные на 2 ноября", - говорится в сообщении.
Как рассказали в МИД, в проекте документа подтверждается суверенитет, независимость и территориальная целостность Украины, содержится призыв ко всем подписантам в полной мере выполнять минские договоренности. В этом контексте приветствуются принятый Верховной Радой закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", которым проведение местных выборов намечено на 7 декабря 2014 г.
"В проекте заявления осуждаются запланированные вооруженными группировками на 2 ноября "выборы" на востоке Украины, которые не только нарушают Конституцию и законы Украины, но и нанесут серьезный вред минским договоренностям. Такими своими действиями в СБ ООН РФ в очередной раз продемонстрировала нежелание и неготовность выполнять минские договоренности, одним из подписантов которых она есть", - отметили в ведомстве.
Следует подчеркнуть, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что объявленные на 2 ноября самопровозглашенными "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой" выборы подорвут усилия по решению конфликта на Донбассе.
Действо, названное террористами «выборами», по своей сути является ничем иным, как вооруженным принуждением к голосованию под дулами автоматов, гранатометов и «Градов». Иначе у террористов не получается, ведь сознательных сторонников квазигосударств «ДНР» и «ЛНР» в самом Донбассе - ничтожно мало. А маргинальные, спившиеся и обкуренные сепаратисты под руководством российских спецслужб - это тот мизерный процент, который силой оружия, пыток, физического уничтожения и запугивания держит в страхе и повиновении мирных жителей Донбасса. Зато представители репрезентативного среза населения, формировавшие общественное мнение в Донецкой и Луганской областях, или выехали за их пределы, или не придут ни на какие выборы, как бы они ни подавались главарями террористов и российскими телеканалами. Ведь никто не хочет на долгие годы оказаться в экономической и культурной резервации, где законом будет дуло автомата и одурманенный алкоголем или наркотиками террорист во главе новообразованной республики.
Несмотря на обещания светлого будущего с «братским русским народом», которому украинский Донбасс нужен только в качестве вечного оппонента Киеву, местные дельцы вроде Захарченко, Моторолы и Губарева, пытаются провернуть очередную финансовую аферу с использованием паспортных данных местных жителей, которые, якобы, собираются для внесения в несуществующие «избирательные бюллетени». Ведь, получив все персональные данные о лице, можно и недвижимость переписать, и кредит оформить, да и вообще - сформировать базу неугодных, которых потом терроризировать любым способом.
Аналогично, фарсом является «разрешение» террористов на участие в т.н. «выборах» 16-летних лиц и иностранных граждан, которых никто никогда на Донбассе не то, что не видел, но и не слышал об их существовании.
В общем, «выборы 2 ноября» - это ничто иное, как откровенная насмешка над самим понятием избирательного процесса, который, по украинской конституции, является основополагающим правом каждого гражданина свободно, с сохранением секретности процесса голосования, избирать своих делегатов в парламент и органы местного самоуправления. Когда такие «свободные выборы» проходят в условиях прямой террористической угрозы, под контролем террористов и кремлевских спецслужб, их можно назвать только апогеем маразма т.н. «Лидеров» самопровозглашенных образований. Как говорил в свое время массово цитируемый коммунистами товарищ Сталин, «не важно, как голосуют, важно, как считают».
Вот только на этот раз, несмотря на заведомо лживые подсчеты, не будет даже самого процесса голосования, будет банальная пантомима на телекамеры российских масс-обдур-медиа и очередная «пирова победа», единственными пострадавшими в которой окажется исключительно народ Донбасса, раздираемый  романтическими симпатиями к уголовникам и мародерам, позволяя грабить и оболванивать себя пришлым "ордынцам".

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария