Друзей Януковича начали сажать даже в России?

Посаженный под домашний арест российский олигарх Владимир Евтушенков был одним из близких друзей бывшего президента Украины Виктора Януковича и совладельцем охотничьего хозяйства "Кедр", за которым стоял Янукович, сообщает агентство УНИАН. Он же и помог бывшему президенту организовать конфликт на Донбассе, который перерос в настоящую войну. Такое мнение высказала обозреватель "Эха Москвы" Юлия Латынина.
"Насколько я понимаю, [он] был одним из посредников, которые сводили Януковича после его бегства с теми людьми, которые устроили все это в Украине. О подробностях лучше спросить донецкого губернатора Таруту, который еще в самом начале истории донецкой называл мне, к моему изумлению, имя Евтушенкова", - считает журналистка.
"Евтушенков пытался быть посредником в украинской истории, потому что чувствовал у себя за спиной грозное дыхание Сечина, который хотел забрать у него "Башнефть", судорожно искал какие-то козыри", - считает Латынина.
Судя по последним событиям, Игорь Иванович Сечин (глава попавшей под санкции Запада "Роснефти") таки победил председателя совета директоров ОАО АФК «Система» Владимира Евтушенкова, т.к. в России последний был взят под домашний арест. Это подтверждается веб-сайтом Следственного комитета России. Арест миллиардера связан с "уголовным делом по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации".
"У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем причастен Председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков. Сегодня ему предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств", - сообщает СК.
Для справки: ОАО АФК «Система» -  российская финансово-промышленная группа, которой, в частности, принадлежит контрольный пакет акций сотового оператора МТС. Председатель совета директоров "Системы" Владимир Евтушенков стабильно входит в топ-20 самых богатых бизнесменов России. По оценке местного Forbes, его состояние равняется 9 миллиардам долларов. По опубликованной ранее информации, именно Евтушенков связывает беглого украинского президента Януковича с другим российским "православным" олигархом Константином Малофеевым, который, в свою очередь, являлся работодателем для лидеров боевиков Донбасса и близких друзей, так сказать, по жизни - Игоря Гиркина ("Стрелков", полковник ФСБ) и Александра Бородая (политтехнолог).

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария