Под Луганском силовики уничтожили более 30 боевиков

В боях под Луганском за последние дни силовики уничтожили более 30 боевиков. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук
"17 июня батальон "Айдар" силами менее 100 чел. самостоятельно пошел на штурм Луганска.
Со штабом АТО данные действия, по утверждениям силовиков, согласованы не были. Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыло две оперативные группы сил АТО на бронетехнике", - написал Тымчук.
По его словам, ввиду значительного превосходства террористов в личном составе и огневой мощи силовики понесли тяжелые потери.
"Хотя в ходе боя и уничтожили более 30 террористов", - отметил Тымчук.
Он рассказал, что в связи с данным инцидентом руководство силовиков готовит предложения по "интеграции" формирований добровольцев в общую структуру сил АТО.
Ранее выяснилось, что трагедия с батальоном "Айдар" была вызвана, прежде всего, отсутствием планирования операции. Об этом на своей странице в социальной сети также сообщил руководитель группы военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
"По данным группы "Информационное Сопротивление", трагическая ситуация с батальоном "Айдар", связанная с гибелью бойцов батальона и военнослужащих пришедших на помощь подразделений АТО, была вызвана, прежде всего, отсутствием планирования операции, в ходе которой батальон попал в засаду. В частности, 17 июня батальон "Айдар" силами менее 100 чел. самостоятельно пошел на штурм Луганска. Со штабом АТО данные действия, по утверждениям силовиков, согласованы не были", - написал он.
Напомним, что на днях президент ПАСЕ Анн Брассер выразила глубокую обеспокоенность гуманитарными последствиями конфликта в Украине.
Бассер считает, что нужен политический прорыв для прекращения насилия.
"Я приветствую, что президент Порошенко и президент Путин обсудили ситуацию в Украине прошлой ночью. Нам нужен политический прорыв, чтобы прекратить насилие. Нам надо принять меры относительно ухудшающихся гуманитарных последствий", - сказала Брассер.
Тем не менее, в ОБСЕ категорически осудили бездействие России в связи с положением на Востоке Украины. Посол Соединенных Штатов в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе требует немедленного освобождения пленных наблюдателей, передает tsn.ua.
Кроме того, Дэниэл Баер обвинил Кремль в "попустительстве" ополченцам, помощи им оружием и подкреплением.
"Дело в том, что подстрекая насилие, проще начать этот процесс, чем его остановить. Поэтому это может быть трудно, практически говоря, остановить насилие. Но это никак не меняет факта, что подкрепление и оружие продолжают поступать в Украину со стороны России последними днями и неделями. Мы не видим никаких усилий, направленных на прекращение этого", — констатировал Баер.
Напомним, в конце мая ОБСЕ потеряла связь с двумя группами наблюдателей. Восемь из них до сих пор находятся в плену у ополченцев.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария