Сдал в ломбард бабушкины серьги и медали ветерана: известного телеведущего уличили в клептомании

 


Ведущего телеканала «Наш» Артема Никифорова уличили в неоднократных случаях воровства. Как утверждают пострадавшие, он входил в доверие, проникал в дома жертв и выносил оттуда ценные вещи, не брезгуя даже золотыми зубами. Часть украденного потом удалось найти в ломбардах Киевской области.

На данный момент о незаконных действиях ведущего рассказали трое людей, однако, судя по комментариям к их записям в соцсетях, жертв Никифорова может быть больше.

Один из пострадавших, чья история прогремела в соцсетях, - 22-летний дизайнер интерьеров Роман. С Артемом Никифоровым он познакомился в тематической сауне. Роман узнал в новом знакомом публичного человека и потому на протяжении всего общения не подозревал корыстных намерений. Уже дома он показал гостю семейную ценность – бабушкины серьги. Роман тяжело переживал утрату бабушки, потому хранил их на видном месте.

«Артем спросил, зачем мне серьги, чьи они. Я привык, меня спрашивают все, кто приходит. Рассказал, что сохранил сережки на память о своей бабушке – самом дорогом человеке в моей жизни. Она умерла год назад здесь же, на этом же диване. Я, конечно, сделал ремонт, но вот серьги храню, это ее любимые. Поговорили, Артем посочувствовал (мне показалось, что искренне). А когда он уже ушел, прошло некоторое время, - и я понял, что серьги пропали. Сначала подумал, что просто упали где-то или еще что. Но на полке было и несколько моих вещей – и золото, и серебро, кольца там, браслеты. И они тоже пропали. Я был в шоке, потому что когда такое делает известный человек – просто не верится. А других гостей у меня в последнее время не было», - описывает Роман.

Его история получила продолжение: благодаря связям знакомых, удалось отыскать украденные серьги и остальные вещи в ломбардах Боярки Киевской области. Там посмотрели на фотографию Никифорова и подтвердили, что вещи сдавал именно он. Роман говорит, шанс найти был один на миллион, удивляется, что получилось. Но еще больше его поразило, что «человек из телевизора» может пойти на подобное ради копеечной суммы из ломбарда.



Похожую историю о знакомстве с Артемом Никифоровым рассказал Валентин – 20-летний парикмахер-стилист, который несколько месяцев назад переехал в столицу из Житомира. Валентин (просит называть его «Валя») хотел побольше узнать о киевской ночной жизни, поэтому пошел отдохнуть в клуб «Помада». Там он и встретил Артема Никифорова. Валя вспоминает: в новом знакомом подкупили интеллигентный внешний вид и рассказы о работе на телевидении.

«Кто такой на самом деле этот Артем, узнал уже потом от знакомых. Говорят, я еще легко отделался, потому что о его привычке прихватить что-нибудь в гостях, оказывается, уже ходят легенды, мог и телефон вместе с зарядкой вынести или паспорт. Но я-то не знал. А он, как я понимаю, постоянно в разные клубы ходит, потому что я пытался еще раз пересечься с ним в том же клубе, но так и не встретил», - поделился Валентин.

Пострадавший объясняет, что в полицию не обращался – побоялся, что засмеют из-за того, что именно у него украли.

«У меня стояла коробка со всякой мелочью – цепочки серебряные, крестики, сережки мамины ненужные. Она мне все это собрала, когда я из Житомира уезжал, мол, если совсем плохо будет – в ломбард отнесешь. Даже зубы золотые положила, которые от деда остались. Единственное ценное – медали прадеда, он войну прошел. И вот Артем у меня в квартире рассматривал, что там на полках, но я как-то не обратил сразу внимания. Вроде же приличный человек, нормально общались. Деньги я хорошо прячу, а эта мелочь вроде как никому не нужна. А оказалось – нужна. Но не пойду же я в полицию рассказывать, что у меня украли золотые зубы деда и порванные цепочки. Еще и кто украл – телеведущий, кто мне поверит? Просто засмеют. Только за медали обидно», - рассказал Валентин.

Третьей историей с редакцией на условиях анонимности поделился 23-летний Антон (имя изменено). Антон приехал покорять столицу из Тернопольской области. Он профессионально занимается танцами и работает в шоу-бизнесе. История его знакомства с Артёмом Никифоровым не оставляет равнодушным. У Антона после визита Никифорова пропала личная и дорогая вещь – дилдо из полудрагоценного камня аметиста. Танцор удивляется: в его жизни были разные ситуации и кражи, но такие вещи еще ни разу никто не забирал.

«Первое впечатление об Артеме было положительное, как и у остальных, как я понимаю. Этим он и пользуется, знакомится в клубах, говорит, что может устроить на любую работу в телевизоре. Но чтоб вам было ясно до конца, что это за тип. Сережки и всякие побрякушки – это еще понятно, а вы попробуйте обратиться в полицию или ломбард, когда у вас украдут аметистовый дилдо. Реально дорогая вещь, я из Америки привез две штуки, на границе уже шуточек наслушался. Не знаю, как Артем его вынес вообще из моей квартиры. Хорошо, что я ему только один показал», - поделился своей ситуацией Антон. По его словам, к правоохранителям он не обращался.


По закону в Украине за кражу имущества дороже 210 грн должна наступать уголовная ответственность. Но пострадавшие от действий Артема Никифорова понимают, что за их случаи правоохранители, к сожалению, не возьмутся. Потому они хотят восстановить справедливость самостоятельно. Парни обратились к владельцам заведений, где познакомились с телеведущим, с просьбой повесить на видном месте его портрет и предостережение, чтобы кражи больше не повторились.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария