Стал ли заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов «золотой рыбкой» Эдуарда Ставицкого, беглого экс-министра Януковича

 


Генеральная прокуратура и СБУ расследуют против Ставицкого и его подельников множество уголовных дел. От многомиллиардных афер до хищения резиденции "Межигорье". Одиозный экс-министр обвиняется также в неуплате налогов на десятки миллионы гривен.

В отношении Ставицкого и его ОПГ открыты также и новые  уголовные дела. Но, странным образом, их почему-то начали закрывать. Ходят слухи, что за этим стоит заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов. И это становится еще более интересно. Теперь обо всем этом - более детально.

Всем известно, что Эдуард Ставицкий близкий человек к так называемой «Семье» беглого президента Виктора Януковича. Он участвовал в организации схемы хищения из государственной собственности «Межигорья», где проживал Янукович вплоть до своего побега в Россию.

В 2014 году экс-министр времен Януковича сбежал в Израиль, где сменил имя на Натан Розенберг. За совершение особо тяжких преступлений Ставицкого сначала объявили во всеукраинский, а потом и в международный розыск.

В Украине Ставицкий-Розенберг фигурирует не в одном уголовном расследовании. Он проходит по делу о растрате имущества  в особо крупных размерах, а также легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путём.

Стоит отметить, что еще в 2015 году Ставицкий попал под санкции США. Его активы заморозили, а всем американским гражданам и юридическим лицам запретили с ним любые контакты и отношения. После этого, любой, кто помогает Ставицкому, с легкостью может потерять свой «иммунитет» и попасть под такие же санкции США, если не еще более жесткие.

В 2018 году Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении Ставицкого. Теперь его ждет украинское правосудие.

В последние два года Ставицкий создал преступную группу в Украине, которая занимается экономическими преступлениями и мошенническим путем присваивает активы и деньги третьих лиц.

Известно, что определенное время экс-министр был совладельцем сети АЗС «БРСМ-Нафта».

Однако, Ставицкому показалось, что доля бизнеса, которую он имел в "БРСМ" маловата. Поэтому он решил отобрать остальные активы - организовал для этого мошенническую схему с имуществом АЗС и арендой автозаправок с привлечением нотариусов и украл бизнес на сотни миллионов гривен.

«Черный» нотариус Ставицкого Наталья Миргородская переписала "в черную" все чужое имущество АЗС на него. По фактам мошенничества правоохранительные органы завели уголовные дела. Но, вдруг, странным образом, дела начали "по-тихому" передаваться в прокуратуру Автономной Республики Крым (АРК). При чем здесь Крым - непонятно. Прокуратура АРК не только закрывает дела против Ставицкого, но и начала расследование против тех, кого беглый экс-министр обокрал.

Кто же эта "золотая рыбка", которая помогает Ставицкому?  В определенных кругах ходят слухи, что это - Гюндуз Мамедов, заместитель Генпрокурора, который отвечает за  международное направление и курирует прокуратуру АРК.

Все это выглядит очень странно, хотя бы потому, что Генпрокуратура объявила Ставицкого в розыск.

Для того, чтобы разобраться в ситуации сейчас проводится журналистское расследование, итоги которого обязательно будут обнародованы в ближайшее время.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария