Откуда у Тимошенко «пол-лимона» на отдых, или Как в ОПУ с генералами военный сбор пилят


Ох, нелегкая это работа, расстаться с комфортной богатой жизнью и перестать воровать. Это сейчас ярко демонстрируют близкие друзья Президента, украв у военных медиков на масках, респираторах, медицинском оборудовании для тяжелых больных денег, выделенных на борьбу с мировой пандемией COVID-19, и в Турцию на солнышко за пол миллиона только проживание, столько же питание и отпускные расходы занимают. Все украинцы это понимают, «мандруючи» Украиной только на своем горько заработанном крошечном бюджетике с честно оплаченными налогами и военным сбором.

В принципе-то в основном в армию, благодаря их сговорчивым генералам (Хомчаку и Хоменко) всю некачественную и дешевую продукцию и поставили. За генерала Хомчака сам президент ратует! Кирилл Тимошенко в ухо тоже научился шептать. Командующий медицинской службы целой армии генерал-майор Хоменко в доску свой – надежный и к деньгам, и к славе героя охоч. Сообразили на троих!
 
Итак решили, что для увеличения их дохода с «Операции COVID-19» каждый военный должен быть в маске. А лучше и выгоднее для генералов – в респираторе. Самый худший вариант – многоразовый защитный щиток. Вот только забыли объяснить с каких приказов обеспечивать всех военных командующим различными родами войск? За чей счет и на какие регламентирующие документы ссылаться (приказ МОЗ 1411 только для медицинских сотрудников)? Вопросов море….но!         
 
Так, как средствами индивидуальной защиты для медиков - так усиленно Офисом Президента еще никогда ничего за всю историю Украины не распродавалось!

По какой-то непонятной случайности в закупках звучит одиозная компания «Секюрити Солюшинс Груп» и именно у нее без документов оказались самые лучшие (хотя не самые дешевые) и так необходимые костюмы биологической защиты, многоразовые. Закупка на 11 миллионов гривен. И теми же лицами все подписано и обосновано: командующий медицинской службой генерал Хоменко Игорь ПЕтрович,  одиозный находящийся сейчас под следствием полковник Фурдык. Кстати после дачи показаний Хоменко, Фурдык резко стал страдать склерозом (к слову, ему уже и замену нашли…). Со слов самого Хоменко он был не в курсе, значит, именно Фурдык командует всей медицинской службой, если за обеспечение сидит он.
 
Интересно сколько с этой сделки они планировали отмыть? Сколько откатывали наверх в ОПУ уже становится ясно благодаря роскошной отпускной кампании, но может не хватить на предвыборную… Что же делать? А изменим-ка лучше на одноразовые костюмы защиты. Денег побольше срубим. И каждого военнообязанного гражданина в Украине обеспечим СИЗ!
 
Ух, какой бюджет нарисуется! Но ничего, старший брат прикроет! Президенту шепнут типа для Родины и страны (вот только чьей?)
 
Но и это не все! А как вам такая интересная история?
 
Без торгов, кулуарно, Командование медицинских сил лично выписав технические характеристики под одного «проверенного» поставщика, успели закупить и оплатить аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), на все военно-медицинские центры. Лично Хоменко (жаль, что устно) давал команду акт приема срочно подписать и передать ему.
 
 




 
Сейчас купленные и оплаченные Хоменко, поставленные в госпиталя ИВЛ аппараты не подключены, из-за не соответствия требованиям технического задания, которое прописывали сами!
 
Отсутствует важная деталь для современного аппарата искусственной вентиляции легких – капнограф (типа автопилот дыхания больного). Сертифицированный инженер от поставщика сразу предлагает перепрошивку оборудования. Как Китайский i-phone перепрошил и выкинул…..гарантии никакой. А деньги уже оплачены, так же распилены, поэтому всех Хоменко давит подписывать акт введения в эксплуатацию ИВЛ экспертного класса. Неугодных Хомчак к ногтю приструнит, НЕТ — с ОПУ позвонят.
 
Вот и новое назначение на начальника Харьковского госпиталя подоспело – одиозная личность и соратник Эдуард Хорошун (с хорошо подчищенной биографией в соцсетях для Президента лично). А для тех, кто с ним знаком с жарких времен АТО – это человек-истерик, злоупотребляющий крепкими алкогольными напитками. Пьянки-гулянки с боевым оружием в зоне АТО, затем спасение типа с инфарктом… Все это и на мирной земле не раз приводило к тяжелым последствиям, как нашумевшее ДТП на проспекте Шевченко в Одессе, в коматозно-пьяном виде с другом-собутыльником майором Мезеем В., грубо нарушив правила дорожного движения, сбили дерево. Видео очевидцев аварии долго гуляли в сети, где Эдуард Хорошун буянил в пьяном угаре, после чего долго лечился в военном госпитале за счет государства. Хорошая кандидатура для подписи за деньги (Фурдык то под следствием).
 
А вот еще МРТ покупают (ну как может Хоменко отказать своему руководителю научной диссертации), техническое задание так специалисты компании (победителя торгов) выписали….что уже середина сентября, а Великий, Гениальный командир медицинской службы никак не купит (кстати пока приостановленные https://zakupki.prom.ua/gov/tenders/UA-2020-08-13-005309-a/lot-647e1e7ad38145c5864c44851a735998, https://zakupki.prom.ua/gov/tenders/UA-2020-08-13-005309-a/lot-f819c180da9f41dab8cbda77c57e3991).
 
Высокотехнологическое медицинское оборудование, как и автомобили, каждый год имеет новый апгрейд, а в цене старая модель дешевеет. Но не в этом случае…
         
Офис Президента – хочет!
Хомчак - не откажет!
Хоменко – может!
Украинцы – платить!
Военной прокуратуре, СБУ, ДБР – всем молчать!
Армия Украины – наголо!!!
         
Если Президент не в доле, тогда есть шанс на возрождение военной медицины без двух Х…. Поскольку за подчиненных всегда отвечает Командир. А за страну — Президент. Каторжники сильную страну не строят, Господин президент!
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария