За рейдерским захватом в Харьковской области стоит высшее руководство правоохранительных органов и СБУ

 

Арест спецподразделением Службы безопасности Украины основателя и совладельца харьковского Агроинвест Холдинга, бизнесмена Олега Кияшко и последовавшие после этого события вокруг имущества предприятия в очередной раз доказывают, что самая большая организованная преступная группировка в Украине сидит во властных кабинетах и по закону должна преступности противодействовать. Вместо этого сотрудники СБУ ищут по Украине самые интересные с коммерческой точки зрения предприятия и пытаются «подмять» их под себя.

Точно по такой же схеме действуют «правоохранители» и в этот раз. По информации источника, близко знакомого с ситуацией, в процессе рейдерского захвата может принимать участие первый заместитель главы Службы безопасности Украины Василий Малюк. Как сообщалось ранее, заказчиком и соучастником захвата предприятия является бывший партнёр по бизнесу Олега Кияшко Михаил Гончаренко, известный в криминальных кругах как «Гончарик», а также его родственник, в прошлом сотрудник СБУ Игорь Киреев.

Таким образом, вырисовывается универсальная схема, по которой уже много лет работают правоохранительные органы – сотрудничая с представителями криминального мира, некоторые управленцы СБУ делают бизнес на своих должностях, участвуя в громких рейдерских захватах.

Напомним, ранее произошла попытка рейдерского захвата предприятия «Труд 2012», которое входит в Агроинвест Холдинг – один из крупнейших сельскохозяйственных холдингов Харьковской области. Рейдерский захват начался с ареста основателя и совладельца холдинга – харьковского бизнесмена Олега Кияшко. Злоумышленники надеялись, что только у него есть право подписи документов, и пока его будут незаконно удерживать под арестом, им удастся переоформить на себя предприятие. Однако, благодаря прозрачной структуре бизнеса, холдингу вовремя удалось поменять директора предприятия и предотвратить захват.

После этого Агроинвест Холдингу в суде удалось отстоять свою правоту, но собственник до сих пор находится под арестом, а на предприятие осуществляется давление со стороны правоохранительных органов.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария