Забыл задекларировать - Дубинский через суд срочно переписывает словацкую фирму на жену

 


Народный депутат от партии «Слуга народа» Александра Дубинского через Соломенский суд Киева «протянул» решение о своей невиновности в коррупционной деятельности. Соломенский суд 17 июля вынес решение, что Дубинский не является собственником словацкой компании ООО «DubPro», которая ранее принадлежала народному депутату.

После избрания народным депутатом от партии «Слуга народа» Александр Дубинский оставался собственником компании ООО «DubPro», что является свидетельством коррупционной деятельности народного депутата. Из материалов судебного дела следует, что Дубинский во время декларации доходов скрыл информацию о том, что он является собственником компании ООО «DubPro» зарегистрированой в Словакии. Позже Дубинский и его жена Леся Цибко обратились в Соломенский суд с целью получить решение о том, что народный депутат Александр Дубинский не имел отношения к ООО «DubPro».








 

Согласно Кодексу об административных правонарушениях совмещение должностей с должностью народного депутата влечет за собой коррупционную ответственность и является основанием для включения в реестр коррупционеров. Исходя из материалов данного судебного дела известно, что Дубинский внес недостоверные сведения в декларацию о доходах. Это влечет за собой уголовную ответственность согласно ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Источники знакомые с судебным разбирательством о коррупционной деятельности Александра Дубинского сообщили, что народный депутат использовал судебное дело в свою пользу. Дубинский предпринял коррупционные действия относительно рассматриваемого дела. Как результат суд признал, что Дубинский вышел из состава собственников компании ООО «DubPro» (Словакия) до сентября 2019 года. И теперь Дубинский может утверждать, что не нарушал закон в части о совмещении должностей с должностью народного депутата.

Судебное дело о коррупционной деятельности Александра Дубинского рассматривалось как часть процесса развода и раздела имущества народного депутата со своей женой Лесей Цибко. Источники знакомы с судебным процессом считают, что в решениях Соломенского суда по делу Дубинского и его жены Леси Цибко усматривается коррупционная составляющая со стороны судей Усатовой и Букиной. Так, судьи Усатова и Букина не случайно вынесли два решения 17 июля 2020 г. В решение судьи Букиной, жена Дубинского Леся Цибко получает земельный участок и дом в Киеве. Фактически Дубинский отказался от дома и участка в ее пользу. Взамен Леся Цибко согласилась в судебном процессе признать, что Дубинский с 28 сентября 2019 г. не обладает корпоративными правами ООО «DubPro», не входил в органы правления и корпоративные права принадлежат Цибко. Таким образом схема Дубинского по зачистке себя от коррупционной составляющей удалась. Но такую схему нельзя было провернуть без помощи этих судей, которые не просто удовлетворили, а это сделали в один день реализовав преступную схему Дубинского по «отбеливанию».

Стоит отметить, что в связи с сокращением количества судей в Соломенском суде подобные дела рассматриваются от года до двух. В случае Дубинского дело провернули за пару недель.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что в связи с ведением бизнеса на территории Словакии нардеп Дубинский оформил гражданство Словакии. Известно, что Дубинский также получил паспорт гражданина Румынии как румын по происхождению.

Также стало известно, что активисты и общественные деятели обратились в НАБУ и НАЗК по факту попыток давления на суд со стороны нардепа Дубинского.

Народный депутат Александр Дубинский, его мама Алла Березовская и жена Леся Цибко являются собственниками элитного автопарка и недвижимости. В декабре 2019 года Дубинский получил в подарок от мамы три дорогих автомобиля стоимостью более 2,5 млн гривен - Mercedes-Benz G55 стоимостью более 1,2 млн гривен, Toyota Land Cruiser 200 за 1,1 млн гривен и Mercedes-Benz E 55 AMG, который стоит почти 350 тыс. гривен. В целом за последние 5 лет Дубинский приобрел 10 новых автомобилей, семь из которых - марки Mercedes. Также в автопарке политика есть Porsche и Honda. У матери нардепа за последние 5 лет появилось семь элитных авто, в том числе Maserati. Количество и класс автомобилей Дубинский объяснил тем, что «Мама любит скорость». С 2014 года Дубинскому принадлежат две квартиры в доме на Подоле возле 5-звездочного отеля Fairmont. В 2016 году их оценочная стоимость составляла 0,5 млн долларов США. Также нардепу принадлежат 6 земельных участков в селе Хотив Киевской области, дом в Соломенском районе столицы, квартира в ЖК «Французкий квартал2 на Печерске и квартира на Теремках в Киеве. Еще семью квартирами владеет жена Дубинского Леся Цыбко. 19 объектов недвижимости (квартиры и гаражи в Киеве) принадлежат матери Дубинского Алле Березовской.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария