На харьковском предприятии «Элитное» состоялся «пир во время чумы». ФОТО




На Харьковщине владельцы опытного хозяйства “ЭЛИТНОЕ” устроили "пир во время чумы". Находясь на грани банкротства (если верить последним отчетам), на предприятии провели ежегодный праздник “День поля”, пригласив на торжественное мероприятие всех сотрудников.

Праздник выдался на славу, но после корпоратива предприятием заинтересовались журналисты, а в особенности его директором Орловым Виталием Владимировичем. Странная ситуация сложилась на предприятии, оно позиционирует себя передовиком в опытах семеноводства, растит редкие зерновые культуры, проводит ежегодный «День поля» и при этом демонстрирует одни из худших показатели урожайности. Согласно последним данным в “ЭЛИТНОМ” собрали около 22 центнеров с гектара, при средней урожайности в районе 37 ц/га, а объективные показатели на уровне 50ц/га.


В ходе общения с рабочими предприятия стало известно, что урожайность снижают искусственно, потому что у Орлова свои планы на “ЭЛИТНОЕ”. В начале 2020 года бывший ректор института Кириченко ушел со своего поста из-за состояния здоровья, теперь на его место претендует действующий директор. Дело в том, что Орлов состоит в сговоре с местными олигархами, которые поставили перед ним цель обанкротить предприятие и передать в частную собственность. Банкротство и должность ректора даст возможность не просто за копейки выкупить огромное опытное хозяйство, но и получить в бессрочную аренду 1000 га, находящихся в пользовании этого института.

Вот так прощальная вечеринка под названием ”День поля” погубила схему Орлова и людей, которые стоят за ним. Надеемся, что в ближайшее время на ситуацию обратят внимание правоохранительные органы, и остановят беспредел. Государственные предприятия должны работать на благо страны, а не пополнять бюджет отдельных коррупционеров!
Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария