Земледельцы в судейских мантиях и прокурорских мундирах




Вступая на должность судьи, граждане, которым государство доверило осуществлять правосудие, торжественно присягают Украинскому народу честно и добросовестно осуществлять полномочия судьи, не совершать действий, которые порочат звание судьи или подрывающие авторитет правосудия.

Судья должен быть примером неукоснительного соблюдения требований закона и принципа верховенства права, присяги судьи, а также соблюдение высоких стандартов поведения как при осуществлении правосудия, так и во внесудебной деятельности.

Одной из обязанностей каждого судьи есть представления декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Именно по таким принципам живет и работает большинство судей Украины.


Однако, эти высокие стандарты никак не касаются Головы Ичнянского районного суда Черниговской области, которая вопреки требованиям Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», Закона Украины «О предотвращении коррупции», Кодекса судейской этики скрыла от декларирования имущество, указав в своих ежегодных декларациях за 2017 и 2018 годы заведомо недостоверные сведения.

В частности, она как лицо, уполномоченное на выполнение функций государства, дважды, в 2018 и в 2019 годах, подала заведомо недостоверные сведения в декларации, предусмотренные Законом Украины "О предотвращении коррупции". В указанных ежегодных декларациях отсутствуют сведения относительно использования земельных участков площадью свыше 160 га. на территории Парафіївської поселкового совета, которые незаконно получили в июле 2017 года ее супруг (бывший прокурор) и другие подконтрольные ей лица. Не задекларировала она и прибыль, полученная от реализации сельскохозяйственной продукции, выращенной на этих землях.

Поскольку у «земледельцев» в судейских мантиях и прокурорских мундирах не было ни опыта, ни средств, ни условий для возделывания указанных сельскохозяйственных земель, летом 2017 года наша героиня использовав свой статус судьи, а также тот факт, что в ее производстве находилось дело, истцом в котором был один из фермеров района, уговорила последнего обработать землю, посеять и вырастить сельскохозяйственные культуры, пообещав компенсировать все его расходы после реализации будущего урожая.

Однако, осенью 2018 года выращенный урожай, опять же по «просьбе» председателя суда, собрало другое предприятие, а обманутый фермер, который потратил почти миллион гривен собственных средств, не может добиться правды, ибо мошенницу защищает судейская мантия.
Вместе с тем, председатель суда на украденные у фермера средства, незадекларированные доходы и неуплаченные налоги приобрела в 2019 году два новеньких автомобиля «Тойота» стоимостью свыше 2 миллионов. Один из элитных автомобилей она приобрела для своего сына-мажора, а сын фермера, который находился в АТО, остался ни с чем.

Своими действиями, недобросовестным и своевольным поведением Председатель Ичнянского районного суда подрывает авторитет правосудия, доверие граждан в честность, независимость, беспристрастность и справедливость суда.

Вопрос один: почему не выполняются требования Закона и Президента Украины об увольнении и наказании нечестных судей?

За обнародование этой информации я могу подвергнуться преследованиям со стороны судьи, ее приспешников или покровителей, а потому вынужден подписать это письмо псевдонимом.

Иваницкий крестьянин Петр Солопий

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 ☞ :

Отправка комментария